Меню
Назад » » 2017 » Март » 2

На площади Советов в Улан-Удэ сносят ледовый городок

59 ледовых скульптур за 5 миллионов радовали горожан чуть более двух месяцев.

На прошлой неделе ледовые скульптуры на главной городской площади стали частично обрушаться. Некоторые фигуры «лишились» голов и других верхних частей. Тогда городскими властями было принято решение об их частичном демонтаже, «чтобы не упали на голову детям». 

Тем не менее, ледовый городок на площади Советов сохранили до празднования Сагаалгана, который состоялся 27 февраля. 
В настоящий момент проводится его полный демонтаж.

Напомним, в этом году городок был посвящён теме «350 лет городу Улан-Удэ – городу на Великом чайном пути». Это катушки, ледовые петухи, повозка с ледяными быками, лабиринт в честь 350-летия Улан-Удэ и прочее - всего 59 скульптур с подсветкой из 500 м3 прозрачного, чистого льда.

Строительство ледового городка на главной городской площади началось в конце ноября; он был сдан через месяц, к 20 декабря.

Торги на возведение новогоднего городка в этом году вновь выиграл предприниматель Александр Капустин. Он стал единственным участником закупки и скинул цену всего лишь на 50 тысяч рублей. В итоге за новогодний городок город заплатил 4 миллиона 950 тысяч рублей. 

ИП Капустин выполняет работы по устройству главной ёлки Бурятии с 2012 года. За эти годы предприниматель заработал только на этом 18,7 миллионов рублей. В видах деятельности предпринимателя значатся деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений и специализированные строительные работы.

  • Добавлено: 02 Март 2017 в 23:52
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar