Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 25

На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 с начала недели произошла вторая авария

В столице Бурятии сегодня в 10.07 по местному времени из-за отключения электричества обесточилась насосная станция ПНС 6/2, которая обеспечивает водой Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

В связи с отключением насосов специалисты ТЭЦ-2 оперативно остановили котлоагрегат №2, так как без воды он работать не может. На ПНС 6/2 сработало сбросное устройство для защиты системы теплопотребления Октябрьского района.

Сейчас на месте работают оперативные бригады «Улан-Удэнского энергетического комплекса».

Напомним, это уже второе отключение электроэнергии на объектах ТГК-14, к которому теплоэнергетики не имеют никакого отношения, отметили в пресс-службе компании.

Два дня назад теплоэнергетики за три с половиной часа ликвидировали нештатную ситуацию в системе теплоснабжения Улан-Удэ. В центральную диспетчерскую службу «Улан-Удэнского энергетического комплекса (филиал ТГК-14) 23 октября в 16.10 поступила информация об отключении электроэнергии на насосной станции ПНС 6/2. Причиной отключения стала нештатная ситуация на электросетях компании «Бурятэнерго» (филиал МРСК-Сибири). В связи с этим была нарушена циркуляция теплоносителя и остановлен котлоагрегат на Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Специалисты ТГК-14 оперативно провели сбор схемы насосной станции и запуск сетевых насосов. По состоянию на семь часов вечера было произведено заполнение тепловой сети и обеспечена циркуляция на участке «Улан-Удэнская ТЭЦ-2-ПНС 6/2». В 19.32 включен котлоагрегат на ТЭЦ-2. Началось восстановление штатного режима теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей Октябрьского района Улан-Удэ.

«Однако поставщики электроэнергии: ни «Бурятэнерго», ни «Улан-Удэ Энерго» ответственности за происходящее на себя не берут», - подчеркивают в ТГК-14 и обращают внимание на то, что «участившиеся отключения электроэнергии ставят под угрозу энергобезопасность столицы Бурятии».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar