Меню
Назад » » 2017 » Август » 31

Определился четвертый участник ЧМ-2018 по футболу в России

Отборочный матч ЧМ-2018 между сборными Японии и Австралии в Самтаме завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. По голу забили нападающий «Штутгарта» Такума Асано (на 41-й минуте) и полузащитник Йосуке Идегути, выступающий в национальном чемпионате за «Гамба Осаку» (на 82-й минуте).

Японцы набрали 20 очков после девяти матчей и гарантировали себе первое место в группе B, а с ним и прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира. Второе место в группе с 16 баллами занимает сборная Саудовской Аравии. Австралия — на третьей позиции (16 очков).

В финальную часть турнира, которая состоится летом 2018 года в России, напрямую выйдут две лучшие команды группы. Третья команда проведет стыковые матчи со сборной, занявшей третье место в группе А. Победителю этого противостояния предстоят стыковые матчи с четвертой командой Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (зоны КОНКАКАФ).

С марта 2015 года команду Японии возглавляет боснийский специалист Вахид Халилходжич. Ранее он выводил на чемпионат мира сборные Кот-д'Ивуара (в 2010 году) и Алжира (в 2014-м). С марокканской «Раджей» Халилходжич в 1997 году выиграл Лигу чемпионов Африки, а в 2004-м победил в Кубке Франции с «Пари Сен-Жермен».

Для Японии предстоящий финальный турнир чемпионата мира по футболу станет шестым подряд. Лучшее достижение команды — выход в 1/8 финала в 2002 и 2010 годах.

Ранее путевки в финальный турнир завоевали сборные Бразилии и Ирана. Россияне примут участие в турнире на правах хозяев. Отборочные соревнования завершатся в ноябре 2017 года. Жеребьевка финального турнира пройдет 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar