Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 11

Осенью на площади Советов в Улан-Удэ «обновят» голубые ели

Городское лесничество объявило аукцион на поставку и посадку 15 голубых елей и устройство газона из дерна на площади Советов Улан-Удэ.

Ранее обследование выявило 15 больных деревьев перед зданиями Народного Хурала, Управления ФСБ по Бурятии, мэрии и правительства республики.

- Какие-то деревья заболели, какие-то повредились из-за природных факторов или вандалов. Просто по разным причинам погибли. Наше городское лесничество совместно с БГСХА провели обследование. И обратились к руководству города, сообщив о необходимости пересадки и досадки, - объяснил начальник отдела благоустройства Алексей Тулонов.

Участниками закупки могут быть только средние и малые предприятия или социально ориентированные некоммерческие организации.

За 1 миллиона 252 тысяч рублей поставщик должен будет посадить 15 деревьев высотой не менее 400 см, не более 500 см. Место посадки облагородят новым газоном.

- Корневая система голубых (колючих) елей должна быть здоровая, нормально развитая, с хорошо выраженной скелетной частью, не засохшая и не увядшая. Ели должны иметь компактную и симметричную крону, прямой ствол, одну вершину, быть здоровыми, без механических повреждений, а также без внешних признаков повреждения вредителями и болезнями. Все ели должны обладать достаточной зимостойкостью, чтобы обеспечить жизнеспособность и декоративность растений в климатических условиях Улан-Удэ, - такие требования к качеству деревьев предъявляет заказчик.

Заявки на участие в торгах закончат принимать 14 сентября, а сам аукцион состоится 18 числа. В течение 30 дней с момента заключения контракта поставщик должен будет выполнить работу. Отметим, осень считается благоприятным периодом для пересадки.

Кстати, в случае поставки некачественных елей, исполнитель в рамках 2-хлетней гарантии будет обязан безвозмездно заменить деревья.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar