Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 14

Парк автомобилей "скорой" в Бурятии пополнился на 20 машин

Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Бурятии пополнился на 20 машин. Их общая стоимость 47,5 млн рублей. Ключи от них руководителям медицинских организаций были вручены главой региона Алексеем Цыденовым. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава республики.

- За два года укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в республике удалось увеличить почти на 30%, в настоящее время она составляет порядка 47%,- отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Все автомобили скорой медицинской помощи класса «В» – российского производства, поставлены в Бурятию согласно распоряжениям правительства России и распределены в 19 районов республики.

- Распределение проводилось согласно потребности, с учётом износа автомобилей и отдалённости населённых пунктов. Появление новых «скорых» повысит доступность и качество медицинской помощи для населения, - добавили в пресс-службе.

Все автомобили оснащены необходимым оборудованием – аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, ингалятором, наборами для оказания скорой и экстренной медицинской помощи детям, беременным, роженицам.

 

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar