Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 11

«Переживать совсем не стоит»: Улан-удэнские выпускники поделились впечатлениями от ЕГЭ по русскому языку

В Бурятии, как и по всей стране, продолжается основной период ЕГЭ-2017. Старшеклассники уже сдали географию, информатику и ИКТ, математику базового и профильного уровней, обществознание, физику и литературу. В минувшую пятницу, 9 июня, состоялся экзамен по русскому языку. Отметим, этот предмет является обязательным для получения школьного аттестата и поступления в вузы на все специальности.

Всего в тестировании приняли участие 5396 человек, плюс ещё 204 выпускника с ограниченным возможностями здоровья. Результаты станут известны не позднее 27 июня. Чтобы получить аттестат, по русскому языку нужно набрать минимум 24 балла.

Несмотря на то, что продолжительность экзамена составляла 3,5 часа (210 минут), многие сдали свои работы за 30-50 минут до его завершения. По словам выпускницы школы № 9 Евгении Колмогорцевой, задания оказались намного легче, чем она ожидала.

- Я думала, что моё волнение будет просто зашкаливать, но всё оказалось совсем не так. Тема сочинения была совсем несложной. На выполнение всего теста ушёл примерно один час, остальное время – на проверку. Думаю, я набрала хороший балл и точно поступлю, а вот куда – говорить пока не буду, чтобы не сглазить, – отметила Евгения.

В хорошем результате уверен и её одноклассник Андрей. Молодой человек заверил, что все задания и тесты содержат в себе лишь школьную программу.

- Лично я готовился к экзаменам только в школе, даже не ходил к репетиторам. Главное, нужно хорошо поработать со своими учителями. Думаю, баллов 70 будет точно, – рассказал Андрей.

Ещё одна участница ЕГЭ Ирина Борохитова советует будущим выпускникам готовиться к экзаменам в течение всего учебного года, чтобы быть уверенными в своих силах.

- Было достаточно легко, переживать совсем не стоит. В школе нас всему учат, материал полностью пройден, – подчеркнула она.

ЕГЭ по русскому прошёл в штатном режиме – во всяком случае, ни о каких нарушениях в министерстве образования не сообщили. Напомним, на тестировании по математике (базового уровня) 31 мая трёх школьников «поймали» со шпаргалками и сотовым телефоном. Их удалили из аудитории.

И хотя чиновники не устают повторять, что ЕГЭ не так страшен, как его малюют, в соцсетях старшеклассники продолжают жаловаться на давление во время итоговой аттестации. Выпускные экзамены в российских школах с каждым годом и в самом деле всё больше напоминает спецоперацию: металлоискатели, «глушилки» для мобильных, видеокамеры в аудиториях и доставка экзаменационных материалов спецсвязью. Однако, по мнению чиновников, всё это позволяет сделать проверку знаний «независимой, объективной и честной»

Улан-Удэ, ЕГЭ, русский язык, министерство образования, экзамен
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar