Меню
Назад » » 2017 » Август » 7

Первый этап ремонта дороги в 100-е кварталы Улан-Удэ завершится в октябре

Реконструкция автодороги от улицы Орловская в микрорайоне Горький до въезда в Улан-Удэ ведётся в два этапа. Сумма контракта составила 328 млн. Напомним, работы ведутся в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Первый этап – в 2017 году реконструкция от улицы Орловская до отворота в 110 микрорайон. Общее выполнение на сегодня составляет 21%. Первый этап завершится до 30 октября, - рассказал сегодня начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

По поводу объездной дороги строители пообещали, что к середине сентября пустят движение по полосам.

- Мы завершаем работы по устройству основания, с пикета 6 по пикет 16. На земполотно мы должны выйти ориентировочно к концу этой недели. И когда работы по земполотну будут завершены, тогда пустим движение по полосам, - уточнил замдиректора «Улан-Удэстройзаказчик» по производству Анатолий Урбанов.

Ремонт дороги от улицы Комарова до 0-го км на границе Улан-Удэ и Заиграевского района выполнен на 71%. Ремонт дороги от улицы Мелиораторов до дома №29 по улице Михалёва завершился на 48%.

Автомобильная дорога от железнодорожного переезда по улице Пищевой до 0-го км Заиграевского района выполнена 12%.

По итогам аукциона был определён подрядчик дорог «МВ-групп». Цена контракта – 230 млн. 697 тыс. руб. Компания должна выполнить работу по контракту к середине декабря 2018 года.

Третий контракт включает в себя 8 объектов ремонта на общую сумму 41 млн. 385 тыс. руб. Дорожный ремонт на Октябрьской, от улиц Николая Петрова до Комсомольской выполнен почти до конца.

- Сейчас устраняются замечания в той части, идёт подготовка к разметке, - уточнил Евгений Соболев.

По улице Каландаришвили работы проведены пока на 14%. Ремонт автодороги по улице Кузнецкая от улицы Бабушкина до ул. Красной Звезды работы практически закончен.

К остальным небольшим участкам дорог подрядчик «Нардеван Строй» приступит через две недели.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar