Меню
Назад » » 2017 » Май » 4

Первый летный экземпляр МС-21 выкатили из цеха для подготовки к полету

Российский ближне-среднемагистральный гражданский самолет МС-21 покинул сборочный цех, его перевели в летно-испытательное подразделение завода для подготовки к первому полету. Об этом РБК рассказал сотрудник пресс-службы корпорации «Иркут».

«Сейчас самолет готовится к первому полету, но когда этот полет состоится, пока не известно», — рассказал собеседник РБК. Предполагается, что МС-21 станет конкурентом Airbus A320 и Boeing-737.

Как писала газета «Известия» со ссылкой на источники в отрасли, первый испытательный полет планируется провести в режиме секретности, без освещения со стороны СМИ. Публично готовый лайнер презентуют уже после этого, дата презентации, как и дата первого полета, пока не известна. Серийное производство​ МС-21 начнется только после завершения летных испытаний и сертификации в Росавиации.

По данным издания, летные образцы должны поступить «Аэрофлоту» в конце 2018 — начале 2019 года. Для авиакомпании уже заказаны 50 единиц МС-21. «Иркут» и «Аэрофлот», по данным издания, уже ведут переговоры о техническом облике МС-21. «Проходят встречи со специалистами авиакомпании, отвечающими за качество обслуживания, пилотами, бортпроводниками, техниками. Также обсуждаются условия послепродажного обслуживания», — добавил собеседник газеты из корпорации «Иркут».

По данным, опубликованным на сайте корпорации «Иркут», на поставку 175 самолетов МС-21 уже подписаны твердые контракты, при этом портфель «мягких» заказов превышает сто самолетов.

Зампред правительства Дмитрий Рогозин в январе анонсировал «авиапремьеру» самолета МС-21. По его словам, она состоится в 2017 году. Также, по словам Рогозина, будут показаны МиГ-35 и Ил-112В. В ноябре 2016 года Рогозин докладывал президенту Путину, что первый испытательный полет планируется на февраль или март 2017 года. Тогда вице-премьер также рассказал, что построено два новых лайнера.

Семейство МС-21 ориентировано на один из самых востребованных сегментов мирового рынка пассажирских самолетов — узкофюзеляжные среднемагистральные самолеты. При этом МС-21 и другой российских самолет, Sukhoi Superjet-100,​ рассчитаны на разные рынки: по мировой классификации Superjet является региональным самолетом, и его вместимость почти вдвое меньше, чем у МС-21.

самолет, МС-21, «Иркут»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar