Меню
Назад » » 2017 » Июль » 6

Полиция задержала сбившую «пьяного» ребенка женщину

Водитель Ольга Алисова, совершившая наезд на шестилетнего ребенка в подмосковном Железнодорожном, задержана, решается вопрос о ее заключении под стражу, сообщает пресс-служба МВД России.

В сообщении сказано, что следователи главного следственного управления МВД России по Московской области установили и задокументировали факт совершенного ею нарушения. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемой под стражу.

Адвокат Алисовой Наталия Куракина не смогла подтвердить РБК ее задержание. «Я пока в этом вопросе не разобралась. Нахожусь в процессе беседы со следственной группой», — сказала защитница.

ДТП произошло 23 апреля в городе Железнодорожном Московской области. Автомобиль сбил шестилетнего ребенка и протащил его более десяти метров. Отец погибшего ребенка рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось около месяца. Часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения, были уничтожены. В итоге, по словам отца, дело было заведено только 26 мая, а в середине июня родителям вручили результаты экспертизы, согласно которым в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика потребовали повторно провести экспертизу. Следственный комитет России (СКР), в свою очередь, возбудил по первому экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее Алисова уже была задержана, но затем отпущена под подписку о невыезде.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar