Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 7

Порошенко решил превратить Крым в «неподъемное бремя» для России

Президент Украины Петр Порошенко в ходе ежегодного послания к Верховной раде заявил о намерении превратить Крым в «неподъемное бремя» для России, сообщает телеканал «112 Украина».

«Можем ли мы отбить Крым от России силой? Реалистично, нет. Уйдет она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем создать условия, когда Крым станет для России неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно ему начинает печь», — сказал Порошенко.

Как передает агентство УНН, президент добавил, что нужно создать условия, чтобы «оно ему [России] пекло». «Да, вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь. Мы должны создать все условия, чтобы оно ему пекло», — цитирует агентство президента.

Порошенко также заявил о необходимости привлечь Россию к международно-правовой ответственности. Президент Украины отметил, что этот процесс будет длительным, но «эффективным». «Так мы заставим Россию отвечать языком права за свои действия на территории Украины», — подчеркнул он.

Порошенко, по данным «112 Украина», также раскритиковал депутатов Рады за предложения «отказаться от любых попыток вернуть оккупированные территории Донбасса, отрезать их и подарить врагу, ожидая, что оно само собой вернется». Он добавил, что подобных взглядов придерживается 11% населения страны. Еще 14% выступают за заморозку конфликта на востоке страны, сказал Порошенко, сославшись на «цифры из опроса».

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года. По официальным данным, 97% жителей полуострова тогда проголосовали за присоединение к России.

Украина не признает Крым российской территорией и считает, что он временно оккупирован.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar