Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 25

Посещение Байкала станет платным для неорганизованных туристов

Ростуризм одобрил турсборы для неорганизованных туристов на Байкале. Об этом стало известно на совещании с участием и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым, министром транспорта РФ Максимом Соколовым и замруководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королёвым.

В ходе заседания Цыденов спросил, как Ростуризм относится к идее введения курортного сбора.

- Мы за то, чтобы люди приезжали. Но нужно создать для них условия – поставить туалеты, убирать берег, обеспечить вопросы пожарной безопасности и так далее, - сказал Алексей Цыденов и добавил о необходимости исключить злоупотребления «подчеркну, речь не о туристическом сборе, а не туристических поборах, чтобы не ходили люди в камуфляже по берегу».

- Посчитайте с точки зрения администрирования этого сбора, - сказал Королёв. - С точки зрения нагрузки на природную территорию, наверное, было бы целесообразно рассмотреть возможность такого сбора на Байкальской природной территории. С другой стороны, Нацпарки собирают деньги за посещение, за предоставление услуг. Я бы взвешенно отнесся к этому сбору, посмотрел, как его собирать, сколько стоит.

Алексей Цыденов отметил, что сборы можно собирать в частности и по СМС, потому «как только будут наличные деньги, они пойдут в карман отдельных людей». - Получил ответ с кодом – у тебя есть оплата.

Николай Королёв рассказал, что проектом концепции программы «Байкал – Великое озеро великой страны» предусмотрен раздел разработки технологии сбора. - Теперь нужно правильно подойти: если он будет правильно организован, он решит много задач с точки зрения очистки территории, - сказал Королёв.

Замруководителя Ростуризма также согласился со словами Алексея Цыденова, что в первую очередь нужно создавать условия организованного отдыха туризма. Напомним, о необходимости ввести курортный сбор в Бурятии Алексей Цыденов впервые заявил на Красноярском экономическом форуме на минувшей неделе.

неорганизованный туризм, туризм на Байкале, турсборы, дикий отдых
  • Добавлено: 25 Апрель 2017 в 23:08
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar