Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 29

После пожара, уничтожившего Черёмушки, на главу села в Бурятии возбуждено уголовное дело

В результате крупного пожара, который произошёл накануне в селе Черёмушки, сгорело 17 жилых домов, пострадало 14 человек. Всего огнём уничтожено 21 строение.

Накануне руководителем следственного управления СК России по Бурятии в связи с пожаром в селе Черёмушки Прибайкальского района республики, возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельское поселение «Гремячинское» 47-летней Оксаны Тришкиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело в настоящее время расследуется, уточняет пресс-служба прокуратуры республики.

Как оказалось, ещё в январе 2017 года прокурором Прибайкальского района главе муниципального образования «Гремячинское», в состав которого входит село Черемушки, было объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о защите населённых пунктов от чрезвычайных ситуаций, указано на необходимость своевременного выполнения противопожарных мероприятий.

- Однако главой сельского поселения «Гремячинское», на территории которого находится село Черёмушки, достаточные меры по обеспечению пожарной безопасности населённого пункта не принимались. 28 апреля на окраине села произошло возгорание сухой травы. Огонь при попутном ветре при отсутствии минерализованных полос, беспрепятственно, перешёл на территорию населённого пункта и уничтожил 17 жилых домов и несколько административных зданий и иных строений, - говорится в сообщении СУ СКР по республике.

Сумма ущерба, причинённого пожаром местным жителям, по предварительным сведениям, превысила 7,5 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу совместно со специалистами МЧС Бурятии проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Также задержан предполагаемый виновник сильнейшего пожара в селе Черёмушки. Им оказался рыбак, попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Кроме того, сейчас решается вопрос о компенсации и восстановлении жилья жителям сгоревшего села Черёмушки. Соответствующую заявку в федеральный бюджет подаёт и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов.

пожар, ЧС, уголовное дело, халатность, село, Черёмушки, Прибайкальский район
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar