Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 23

Прекращена акция протеста работников Байкальского ЦБК

Рабочие Байкальского ЦБК, объявившие забастовку из-за низкой зарплаты, прекратили акцию протеста после встречи с первым зампредом регионального правительства Владимиром Пашковым, сообщил представитель правительства Иркутской области.

В понедельник председатель первичной профсоюзной организации Байкальского ЦБК Юрий Набоков сообщал, что рабочие комбината потребовали увеличить зарплату на 30%, это требование поддержали 500 человек. Была объявлена забастовка. Однако число бастующих Набоков не уточнил.

Позднее стало известно, что работать на Байкальском ЦБК отказались, по разным данным, от шести до восьми человек. На комбинат выехал Пашков.

"Это была не забастовка, а акция протеста. По итогам встречи с Пашковым она прекращена. Зампред сообщил рабочим, что вопрос Байкальского ЦБК будет в течение недели рассматриваться в правительстве РФ. В зависимости от этого будет выработан дальнейший алгоритм работы", - сказал собеседник агентства.

Пашков также сообщил, что с руководством предприятия достигнута договоренность, что к участникам акции протеста не будут применяться репрессивные меры.

"Принято решение о запуске всей технологической цепочки на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате", - говорится в сообщении правительства региона.
  • Добавлено: 23 Октябрь 2012 в 10:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar