Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 30

Работники «Улан-Удэстальмоста» получат зарплату до Нового года

Работникам «Улан-Удэстальмоста» уже несколько месяцев уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Отчаявшиеся люди не исключали возможность забастовки. Несколько сотрудников написали заявление о приостановлении работы до момента выплаты заработной платы.

Сегодня стало известно, что проблема должна быть решена уже в ближайшие дни.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в Москве провёл переговоры с новым акционером ЗАО «Улан-Удэстальмост» по поводу погашения задолженности по зарплате работникам, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Работники завода на Новый год зарплату получат, собственники перечислят деньги до конца года, - сказал Алексей Цыденов.

По словам замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексея Унгаева, 28 декабря работникам предприятия была выплачена зарплата за сентябрь и октябрь в сумме 14 млн рублей.

Сумма задолженности за три месяца 2017 года составляла 28 млн рублей. На сегодня осталась непогашенной ноябрьская зарплата. Акционеры обещают рассчитаться полностью с сотрудниками в ближайшее время.

Сегодня на заводе работает 620 человек, предприятие обеспечено заказом на выпуск более 10 тысяч тонн продукции.

Котельная «Улан-Удэстальмост», которая отапливает также жилой поселок Зеленый, в настоящее время обеспечена нормативным запасов угля до конца января 2018 года. Поставка топлива осуществляется ритмично в соответствии с графиком. Температурный режим приведен в норму с сегодняшнего дня.

В ноябре 2017 года на ЗАО «Улан-Удэстальмост» сменились собственники. Прежние акционеры Анатолий и Алексей Сусловы передали права собственности со всеми обязательствами, в том числе и по выплате зарплаты, бизнесмену Туфану Садыгову, совладельцу московского холдинга «Волгомост», а также ещё ряда мостостроительных предприятий.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar