Меню
Назад » » 2017 » Январь » 13

Реконструкцию улан-удэнской школы №2 обещают завершить досрочно

По словам заместителя председателя комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Эльвиры Дабаевой, работы по реконструкции здания школы №2 идут с опережением графика.

Здание школы будет готово принять учеников в новом учебном году, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе мэрии.

Уже закончились основные строительно-монтажные работы: выполнили усиление существующего здания, построили пристрой, подвели необходимую инженерную коммуникацию. Оба здания школы подвели к сетям теплоснабжения, что позволяет производить внутренние отделочные работы и в зимнее время.

Проектом реконструкции предусмотрены лифты для маломобильных детей, новые классы и оборудование.

"Проблем было с ней много"

Здание школы, построенное в 1937 году, признали аварийным больше четырех лет назад. По ряду причин, в том числе из-за сокращения федерального бюджета, сроки реконструкции переносились. Летом 2016 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсуждал проблему с руководством минстроя РФ, замминистра Леонидом Ставицким. В результате чего решили, что Бурятия для завершения реконструкции получит субсидию из федерального бюджета, в рамках программы по сейсмоусилению жилых домов и зданий, которой достаточно для активной работы в 2016 году.

В бюджете республики также были предусмотрены средства, необходимые для софинансирования строительства объекта. Оставшиеся средства выделят из федерального бюджета в 2017 году.

В августе прошлого года Вячеслав Наговицын с членами правительства РБ и мэром Александром Голковым побывали на реконструкции школы. Глава Бурятии уточнил у строителей, будут ли освоены лимиты на этот год, на что получил положительный ответ. Строители заверили, что к началу учебного года в 2017 году школа откроется.

«Деньги у вас есть, рабочие у вас есть, проектно-сметная документация есть, лимиты этого года освоите и сдадите нам школу. 1 сентября 2017 года мы здесь открытие сделаем на общей торжественной линейке. Попробуйте подвести только! Долгожданная школа, проблем было с ней много. Но, надеюсь, что после вашего доклада все будет двигаться, как положено», - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Проектная мощность школы 396 человек. Здесь появятся шесть новых кабинетов (для начальной школы), спортивный и актовый зал. В целом финансирование превышает 242 млн рублей.

  • Добавлено: 13 Январь 2017 в 11:06
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar