Меню
Назад » » 2017 » Май » 1

Россия бойкотирует Евровидение -2017

Украинские пограничники сообщили, что за последние трое суток более 200 участников конкурса Евровидение-2017 уже прибыли в Киев.

Напомним, конкурс будет проходить три дня. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал Евровидения пройдет 13 мая 2017 года. Участница конкурса от России певица Юлия Самойлова не будет выступать в Киеве из-за запрета въезда на территорию Украины.

Андрей Мельник , находящийся в качестве посла Украины в Германии, в беседе с одной из местных газет объявил, что Киев мог бы разрешить участие российской вокалистки Юлии Самойлову в конкурсе "Евровидение-2017".

"Гипотетически возможно создать исключение при въезде. Но внутриполитический ущерб в таком случае будет чересчур велик", — сказал дипломат. По его мнению, в случае согласия Украины на принятие кандидата от России, фокус внимания сосредоточился бы не на конкурсе, а на "целенаправленно спровоцированных беспорядках". Однако Мельник согласился, что ситуация с Самойловой может повлиять на атмосферу "Евровидения".

Европейский вещательный союз не смог отстоять участие россиянки в конкурсе перед украинскими властями и предложил России сменить участницу, что российской стороной было расценено как неприемлемое предложение.

Таким образом, Россия официально отвергла возможность участия в песенном конкурсе "Евровидение 2017″. Вето наложено и на трансляцию конкурса, которая обычно проходит на Первом канале.
 

 

Евровидение-2017, Юлия Самойлова, Россия в Евровидение-2017
  • Добавлено: 01 Май 2017 в 23:07
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar