Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 6

Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх-2018

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации, сообщает «Р-Спорт». Как заявил президент МПК Филип Крэйвен, российские паралимпийцы не смогут принимать участия в международных соревнованиях, в том числе и на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Решение об отказе в восстановлении членства ПКР было принято на заседании исполкома МПК в Абу-Даби. В ходе заседания были рассмотрены документы и материалы, представленные российской стороной. Накануне исполкома президент ПКР Владимир Лукин заявлял о признании рабочей группой МПК выполнения критериев восстановления ПКР.

«Мы рассматриваем сейчас это решение. Мы были готовы в том числе и к такому сценарию. В ближайшее время совместно с ПКР проанализируем эту информацию и выработаем общую позицию», — заявил министр спорта России Павел Колобков.

В апреле 2017 года член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев принял участие в заседании Совета спортсменов МПК. На этом заседании он предложил позволить россиянам выступать под нейтральным флагом до тех пор, пока не будет восстановлено членство ПКР. Это предложение было отклонено.

МПК объяснил свое решение тем, что право на выступление под нейтральным флагом дается только беженцам и тем спортсменам, в чьих странах нет национального паралимпийского комитета.

В августе 2016 года из-за сообщений о применении допинга МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и отстранил российских паралимпийцев от игр в Рио-де-Жанейро.

В ноябре 2016-го в МПК назвали условия восстановления членства российского комитета. В числе требований оказалась выплата в €250 тыс. за каждый календарный год отстранения спортсменов и повышение строгости допинг-контроля.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года. В случае если до Паралимпиады-2018 МПК не снимет санкции в отношении российских спортсменов, они будут вынуждены вновь пропустить соревнования.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar