Меню
Назад » » 2017 » Июль » 28

Сергей Меняйло: Перспектива Улан-Удэнского авиазавода - выпуск гражданской техники

28 июля в рамках рабочей поездки в Бурятию полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло вместе с исполняющим обязанности главы Бурятии Алексеем Цыденовым посетили Улан-Удэнский авиазавод.

Гости осмотрели работу авиазавода, в частности завод агрегатной сборки, где освободили место для организации производства лёгкого вертолёта Ка-226 Т. Потом Сергей Меняйло осмотрел сборку вертолётов, один из первых серийных вертолётов Ми-171 А2, цех окончательной сборки. Закончил он осмотр на летно-испытательной станции.

По мнению Сергея Меняйло, завод очень перспективный. Он похвалил его стабильную работу, востребованность продукции и успехи.

- В прошлом году было опасение, что может упасть объём госзаказа, но на сегодня стабильность есть. Объём увеличился. В прошлом году мы обговаривали техническое обслуживание действующей вертолётной техники. Сегодня уже есть заказы на наши вертолёты. Сегодня самое главное - завод стабильно работает, есть подписанные перспективные контракты, в том числе иностранные, - похвалил авиазавод Сергей Меняйло.

По авиационному заводу также возникал вопрос о взлётно-посадочной полосе. По сообщению Меняйло на сегодня есть постановление правительства для её двойного использования, то есть авиазавод совместно с военными может использовать эту полосу.

- Вышло постановление правительства с учётом всех регламентов и этот процесс непростой. Сегодня самое главное, это выпуск на наших предприятиях оборонно-промышленного комплекса продукции двойного или гражданского назначения. Есть определенные трудности, но они объективны, потому что весь оборонно-промышленный комплекс всегда был нацелен на выпуск продукции по гособоронзаказу для вооруженных сил и для других силовых структур. Сегодня такое поручение есть. Авиазавод выпускает уникальную технику, - добавил Сергей Меняйло.

Также он похвалил авиационный завод за то, что на выставке «МАКС-2017» он показал себя очень хорошо. По его мнению, у завода хорошая перспектива - выпуск продукции гражданского назначения – это вертолёты для санитарной авиации, салонный вертолёт для перевозок и так далее.

- На 13 выставке «МАКС-2017» авиазавод впервые показал больше всех экспонатов. Стоянка была очень богатая. По телевизору мне все москвичи говорят: «Это что такое? Только один улан-удэнский авиазавод конкурировал». Было много посетителей. Подписали контракт с Китаем на 3 вертолёта, шли переговоры с Росгвардией и с другими структурами, которые готовы покупать наши вертолёты. Для нас это было суперуспешным событием. Поэтому один из вертолётов будет участвовать в выставке «Армия 2017» в Подмосковье, который будет проходить 22 августа. Перспектива есть. Часть техники сейчас возвращается из Москвы сюда и будет продемонстрирована здесь. Будет устроен, скажем так мини - «Макс» при приезде нашего президента в Бурятию, - добавил Леонид Белых.

Сейчас авиазавод ведёт переговоры с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгина о производстве новой продукции – регионального самолёта ТВС-2ДТС взамен АН-2.

- Мы ориентированы на то, чтоб завод развивался и был стабильный заказ в долгосрочной перспективе, - сказал исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов.

Отметим, авиационная техника уже используется в региональной авиации: на авиалесоохране, по борьбе с пожарами и в санитарной авиации, для перевозки пассажиров и грузов, поэтому широкий спектр применения есть не только у вертолётов, но и у самолётов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar