Меню
Назад » » 2017 » Май » 13

Сноуден прокомментировал возможную причастность АНБ к хакерской атаке

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден прокомментировал информацию о том, что в хакерских атаках на больницы Великобритании могла использоваться программа АНБ.

«Ого, решение АНБ создавать инструменты атаки против американского программного обеспечения теперь угрожает жизням пациентов больниц», — написал Сноуден на своей странице в Twitter. «Несмотря на предупреждения, АНБ создало опасные инструменты для хакерских атак, которые могли быть нацелены на западные ПО. Сегодня мы видим цену этому», — добавил он.

Сноуден также заявил о необходимости узнать о возможной уязвимости программного обеспечения, используемого в больницах США. «В свете сегодняшней атаки [на больницы Великобритании] конгресс должен узнать у АНБ, знает ли оно о каких-либо уязвимостях ПО, используемых в наших больницах», — написал Сноуден.

О том, что текущая хакерская атака на больницы Великобритании непосредственно связана с вирусами, созданными АНБ, указывает и организация WikiLeaks.

Организация также отмечает, что ранее предупреждала о бесконтрольном распространении спецслужбами США вредоносных программ. В чаcтности, 7 мая WikiLeaks рассказывала о существовании глобальной программы ЦРУ США, включающей вредоносные программы, вирусы, трояны, для взлома различных устройств и систем американского и европейского производств.

«Как только одно такое кибероружие «уплывет», оно может распространиться по всему миру за считанные секунды, его могут использовать противоборствующие государства, киберпреступники, а также юные хакеры», — предупреждала организация.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила о том, что атака на серверы сети больниц Великобритании (NHS) была осуществлена с использованием модифицированной программы АНБ.

Масштабная хакерская атака на серверы больниц по всей Великобритании стала одной из многочисленных атак, которые 12 мая затронули десятки стран мира. По оценке «Лаборатории Касперского», было проведено 45 тыс. попыток взлома в 74 странах. В России хакерская атака затронула компьютеры МВД и телекоммуникационных компаний.

АНБ, хакеры, Эдвард Сноуден, кибератака
avatar
0
1
И я почему-то не удивлён. АНБ вообще по моему всю свою жизнь то и дело что следят за всеми и шпионят. Это ужасно! Надо уже просто кричать пока не слишком поздно. Хотя, я верю что пока у нас такой президент, то АНБ и прочая мешура не сможет ничего сделать с Россией. Я в это искренне верю. А насчет Сноудона, то он поступил правильно, что их разоблачает. Кто то же это должен делать!
avatar