Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 7

Со дна реки на будущей зоне отдыха в Улан-Удэ достали унитаз

В Улан-Удэ откладывается открытие зоны отдыха на Уде, напротив стадиона «Спартак». Это связано с показателями воды – последние пробы показали, что вода грязная.

- До этого почва выходила по норме, но вода катастрофически грязная. Сейчас будет делать очередную пробу, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Олег Лунёв.

Однако даже если вода не будет соответствовать нормам, отдохнуть там всё равно будет можно. «Будем делать зону отдыха без купания», - отметил спасатель. В любом случае – с возможностью купания или без, зона отдыха заработает в 20-х числах июня.

Зона отдыха расположится на площади порядка 600 квадратных метров. Само место сейчас находится в процессе обустройства – там в любом случае оборудуют вышку спасателей, лежаки, тумбу для переодевания.

- Даже если там будет запрещено купаться, люди всё равно будут лезть в воду. Поэтому вышку поставим, чтобы спасатели дежурили, - пояснил Олег Лунёв.

По его словам, несмотря на показатели, такая зона отдыха в черте города нужна.

При подготовке места не обошлось без курьёзных случаев. Так, при чистке водоёма водолазы со дна подняли унитаз.

В целом же со дна вытащили более кубометра мусора – в основном это бутылки и пластиковые стаканы.

Напомним, что вместе с этой зоной отдыха в Улан-Удэ будет функционировать пляж на острове Комсомольский. Его спасатели уже назвали «детским» из-за глубины.

пляж, реки, остров Комсомольский, зона отдых, вода
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar