Меню
Назад » » 2017 » Май » 30

Собянин доложил об ущербе от урагана в Москве

Прошедший по Москве ураган повредил кровли у 243 домов, 135 опор освещения и около 2 тыс. автомобилей. Порывы ветра также повалили 14 тыс. деревьев в столице. По данным на утро вторника, 30 мая, в больницах остаются 108 пострадавших от урагана. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

«По последним данным, в больницах 108 человек. Повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2 тыс. авто, повалены 14 тыс. деревьев», — заявил градоначальник.

Собянин также заявил, что к ликвидации последствий урагана мэрия привлекла 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

Последствия удара стихии в столице мэр пообещал ликвидировать в течение двух дней. На заседании президиума президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам он заявил, что масштаб последствий «очень большой».

«Надеюсь тем не менее, что в течение двух дней все последствия будут ликвидированы. В настоящее время на ликвидации последствий работает около 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Так что силы и средства есть», — сказал Собянин.

Ураган прошел по Москве и Подмосковью в понедельник, 29 мая, порывы ветра местами достигали 22 м/с. По последним данным, от удара стихии погибли 16 человек, в том числе 11 в столице. В мэрии Москвы сообщали, что пострадали 170 человек. Среди госпитализированных 22 ребенка. Власти города обещают выплатить семьям погибших по 1 млн руб.

МЧС направило более 1 тыс. сотрудников и 170 единиц техники на ликвидацию последствий в столичном регионе. МЧС открыло «горячую линию» для оказания психологической и информационной поддержки населения. Обратиться за помощью можно по номеру 8 (800) 775-17-17.

Многие москвичи не получили уведомлений от МЧС о надвигающемся урагане. Источник, близкий к одному из сотовых операторов, рассказал РБК, что ведомство просило рассылать уведомления только пользователям в некоторых районах Москвы.

МЧС обращалось к операторам сотовой связи с запросом оповестить население о неблагоприятных погодных условиях в понедельник, 29 мая, сообщил РБК дежурный столичного управления ведомства. «Как только получили сводку от синоптиков, около полудня, наши сотрудники обратились к операторам, чтобы была произведена рассылка. МТС, «Билайн», «МегаФон» должны были ее сделать», - заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил РБК, что во вторник, 30 мая, в столичном регионе могут пройти небольшие дожди, а порывы ветра будут не более 3–8 м/с.

Москва, ураган, Сергей Собянин
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar