Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 2

Тамир Галанов взял бронзу чемпионата мира

Вчера в Гамсбурге завершился полуфинальный поединок чемпионата мира по боксу в весе до 52 кг. На ринге встретились спортсмен из Бурятии Тамир Галанов и кубинец Йосбани Вейтиа.

В упорном поединке судьи все же отдали победу Йосбани Вейтиа из Кубы со счетом 3:2, сообщает пресс-служба федерации бокса РФ.

По мнению спортсмена, он боксировал «лучше, чем в предыдущих поединках».

- Сегодня я гораздо лучше боксировал, чем в предыдущих поединках. Нужно посмотреть этот бой в записи, по горячим следам сложно комментировать его итоги. Мы большего ожидали от этого чемпионата, хотели больше медалей завоевать, - прокомментировал он.

Личный тренер Тамира Бато Бато Батуев отметил, что поединок мог закончиться и в пользу бурятского боксёра.

- Сегодня Тамир тактически грамотно боксировал, а от соперника мы ожидали большего, - заявил он.

По сообщению портала «Akboxing», судьи разошлись во мнениях при определении результата поединка.

Пока это единственная медаль россиян на чемпионате мира. Кроме того, ожидается выступление за золотую медаль олимпийского чемпиона Евгения Тищенко (вес до 91 кг), он встретится также с кубинцем Эрисланди Савоном.

Отметим, для Тамира Галанова это первый чемпионат мира, в котором спортсмен выступает с новым именем и в новой весовой категории. Имя Тамир сменил в декабре 2016 года, по рекомендации Хамбо-ламы. Смена весовой категории произошла в мае 2017.

Между тем, эта медаль чемпионата мира для Бурятии – первая за полвека. Ранее в 1956 году обладателем золотой медали становился Владимир Сафронов, сообщил спортивный историк Владимир Фомин.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar