Меню
Назад » » 2017 » Май » 8

Театр «Байкал» стал победителем шоу «Танцуют все!» и выиграл миллион рублей

Бурятский театр «Байкал» с танцем-миксом феерично выиграл звание лучшего танцевального коллектива страны на проекте «России 1» «Танцуют все!»

7 мая на телеканале «Россия 1» состоялся финал шоу «Танцуют все!», которое собрало лучшие танцевальные коллективы со всей страны. Из 11 конкурсантов до конца дошли только 6 – многократные чемпионы Европы и мира в бальных танцах Формейшн «Вера» (Тюмень), известный коллектив экспериментального танца из Красноярска «Evolvers», юные танцоры (некоторые ещё учатся в средней школе) «The First Crew» из Белгорода, московская брейкинк-команда Predatorz Crew, Севастопольский балет ансамбля песни и пляски Черноморского флота и государственный театр песни и танца «Байкал» из Бурятии.

«Байкал» уверенно вышел в финал, единственный на шоу ни разу не попадавший в номинацию на выбывание. В предыдущем выпуске «Байкал» установил рекорд, получив максимально возможные баллы. Бурятские артисты на проекте успели представить разные стили танца: вог, балет, хип-хоп, контемпорари, вальс, китайский танец с веерами – в общем, пробовали несвойственные для себя направления.

Даже ведущая Ольга Шелест, представляя «Байкал», напомнила: «Команда поражала всю страну, меняя стили».

- Мы счастливы, что добрались до финала, - поделился эмоциями перед выступлением художественный руководитель Жаргал Жалсанов. – Я знал, что у коллектива есть потенциал, но одно дело знать и чувствовать, и совсем другое – видеть оценки жюри. Сами танцоры признались, что в родную Бурятии они вернутся «героями» и «победителями», независимо от результатов.

Для решающей битвы театр «Байкал» представил необычную композицию, в которой под этническую музыку исполнил разнообразные стили – элементы брейка, самба, поддержки из балета и даже ёхор. «Это была феерия», - подвела итог ведущая Ольга Шелест.

В финале судьи проекта Егор Дружинин, Алла Сигалова и Владимир Деревянко не выставляли оценки. Их задачей было выбрать три лучшие команды, из которых победителя определили бы зрители в зале. После выступления «Байкала» жюри вновь высоко оценили уровень мастерства исполнителей.

- Я влюблена в каждого из вас. Вы всегда показывали чудо, вы уже победители. Я вас очень люблю, - восторженно отозвалась хореограф, актриса, заслуженная артистка РФ Алла Сигалова. Хореограф Егор Дружинин заставил зрителей поволноваться, когда начал свою речь словами – «Брать номера из разных стилей для финального выступления – очень опасно, может получиться винегрет. Нужен особый художественный стиль и высокое исполнительское мастерство». Дружинин выдержал паузу и продолжил, дав понять, что театру «Байкал» всё это удалось: «И это доказывает, что перед нами вероятные победители!»

Владимир Деревянко признался, что в финале бурятские танцоры вновь его удивили. «Вы один из немногих ансамблей, который показал самые разнообразные стили, включая неоклассику».

Театр «Байкал» получил специальный приз от соцсети «Вконтакте» как участник шоу, набравший наибольшее количество лайков, репостов и комментариев. Перед финалом запустили голосование, в котором 75% голосов как наиболее вероятный победитель получил как раз бурятский коллектив.

В итоге после небольшого совещания судьи назвали три лучших коллектива. Что любопытно, все они оказались из Сибири. Это тюменская формейшн «Вера», «Evolvers» из Красноярка и, конечно, любимцы судей и зрителей, - театр «Байкал».

Победителя выбрали зрители в зале. На лицах артистов «Байкал» читалось огромное волнение, а, когда было объявлено, что они победили в шоу (набрав 35% голосов), танцоры закричали от радости. Им торжественно вручили кубок «Танцуют все!» и сертификат на миллион рублей.

- Вами гордится ваш город, гордится вся Россия. Вы доказали, что настоящим артисты, которым подвластны любые стили, жанры и направления. Вы большие молодцы, - обратились ведущие к «Байкалу».

Артистки театра благодарили за победу срывающимися голосами. - Приезжайте к нам на Байкал, - пригласили они всех зрителей. - Обязательно приедем, - радостно ответили ведущие.

Напомним, в прямом эфире выпуск телешоу на большом экране транслировали на площади Советов в Улан-Удэ. Состоялась также концертная программа с участием оркестра театра «Байкал», солистов и звёзд бурятской эстрады. На следующей неделе у победителей телешоу запланирована пресс-конференция в Улан-Удэ, на которой они поделятся своими эмоциями и планами, куда потратить выигранный миллион.

театр Байкал, театр песни и танца, шоу Танцуют все, победители шоу Танцуют все, танцоры Бурятии
  • Добавлено: 08 Май 2017 в 13:17
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar