Меню
Назад » » 2017 » Май » 1

Театр «Байкал» в полуфинале «Танцуют все!» получил рекордную оценку

Государственный театр песни и танца «Байкал» из Бурятии в полуфинальном выпуске телепроекта «Танцуют все!» канала «Россия 1» триумфально занял первое место.

Артисты пошли на риск и представили танец в стиле «вог».

- Мы думали-думали: что мы ещё не танцевали на этом проекте? Потому что мы всё уже перетанцевали, - объясняют участники.

- На этой неделе мы выбрали очень странный стиль, - говорят танцоры.

- Нашим, мальчикам, которые обычно танцую мужественные танцы, быть на пафосе, быть утончёнными, изящными, чуждо. Но они старались.

Для эффектности танца, в котором важна фиксация модельных поз, артисты добавили яркий штрих к костюмам – очень длинные золотые «пальцы», которые были подчеркнуть все движения рук. «Когти» в сочетании с костюмами с восточными элементами превратили танцоров в «фантастических существ».

- Мне кажется, вас в Бурятии вообще не узнают, - поразилась ведущая шоу Ольга Шелест.

- Вы фантастические! Каждый раз, каждую программу вы нас удивляете, поражаете своим мастерством! – отозвалась заслуженный деятель искусств РФ, профессор, хореограф Алла Сигалова.

- «Вог» – стиль вычурный. И вычурность в вас была, но она была по делу. И мне даже кажется, что вы новое какое-то течение в «воге» нащупали. Этнический «вог», - добавил похвалы хореограф Егор Дружинин.

- Очень удачно. Красиво. С этим ансамблем всё получается. Это один из немногих коллективов, который попробовал почти все стили, - подытожил артист балета Владимир Деревянко.

Впервые в истории шоу все три члена жюри единогласно поставили танцорам по 10 баллов. Оценку в тридцать баллов до «Байкала» не получал никто.

Напомним, неделю назад театр представил зрителям и жюри шоу балет. Бурятские артисты остаются одними из главных претендентов на победу – почти за все свои номера они получали высокие оценки, занимая верхние строчки итогового рейтинга программы.

Депутаты Народного Хурала Бурятии на сессии задумались о материальном вознаграждении для государственного театра песни и танца «Байкал».

- Я бы хотела предложить чествовать коллектив в следующую сессию и продумать вопрос материального вознаграждения от Народного Хурала и правительство республики тоже, - заявила депутат Оксана Бухольцева. – Ведь затраты у них на выступления не один и не два миллиона рублей.

В свою очередь, депутаты обещали детально проработать этот вопрос. Спикер Хурала Цырен-Даши Доржиев предложил обсудить вознаграждение на внеочередной июньской сессии.

театр "Байкал", театр, артисты, Танцуют все!, танец, хореография
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar