Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 7

ТГК-14 продолжает реконструкцию ТЭЦ-1

В настоящее время на улан-удэнской ТЭЦ-1 завершаются работы по подготовке к осенне-зимнему периоду. С 15 по 20 сентября будут подключаться потребители. Минимальный состав оборудования, который необходим на начало отопительного сезона уже определён и готов к принятию электрической и тепловой нагрузки.

И.о генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов в ходе своего рабочего визита в Улан-Удэ проверил шестой котёл на ТГК-14, на котором идёт реконструкция. По его словам, работу закончат в ноябре этого года.

- Реконструкция котла - это масштабный проект этого года. Мы планируем, что к максимуму тепловых нагрузок на ноябрь, мы завершим эти работы в полном объёме. Также здесь реализуются эффективные проекты. Здесь мы выполняем работы по сокращению потребления воды и электроэнергии. Тем самым мы решаем вопросы надёжности и снижения затрат на производство электрической и тепловой энергии, - прокомментировал Алексей Лизунов.

Компания, по словам Лизунова, в соответствии с выбранной стратегией реализует проекты, которые направлены на повышение эффективности, то есть на снижение потребления топлива электроэнергии на производственные нужды и на сокращение потерь тепловой энергии.

- Один из проектов – это повышение уровня изоляции тепловых сетей, чтобы снизить потери в окружающую среду. Существует целая программа. Мы находимся на объекте, где наиболее высокие потери, связанные с диаметром трубопровода, то есть мы выбрали приоритеты, где максимальные потери и направляем туда средства для выполнения работ. В этом году на этом участке сокращаем потери, что даст эффект в годовом исчислении порядка 3000 - 4000 гигакаллорий, поэтому достаточно серьезный эффект получается, который мы будем направлять для проведения дальнейших работ. В рамках этой программы мы будем и по тепловым камерам проводить аналогичные работы, чтобы снизить и довести до потребителя качественное тепло, то есть в соответствии со всеми параметрами и температурой, - отметил Алексей Лизунов.

В Улан-Удэ одновременно идёт капитальный ремонт тепломагистрали №6 от ТЭЦ-2 до павильона №2 с заменой тепловой изоляции. Восстановление теплоизоляционного покрытия надземного трубопровода позволит снизить тепловые потери с 4205,9 до 1326,8 гигакаллорий. Ремонт закончится до 30 сентября 2017 года.

Энергоэффективный проект, по словам Лизунова, также связан с закрытием нескольких котельных в районе Верхняя Берёзовка. На объектах генерации устанавливают частотные привода на теплонасосы с учётом того, что система водоразбора там открытая, поэтому эффект потребления электроэнергии будет существенный с учётом дневного и ночного потребления воды.

- Мы будем эффективно определять ресурс электроэнергии. Соответственно это будет сказываться на наши затраты. Эти мероприятия позволяют экономить и вкладывать эти же средства в другие энергоэффективные мероприятия. Надеюсь, что мы на уровне РСТ, на уровне города, правительства, в формировании энергоэффективных программ найдём поддержку и соберём такую схему, чтобы продолжить эту работу в дальнейшем, - сообщил Лизунов.

Алексей Лизунов осмотрел капитальный ремонт тепловой сети на проспекте Строителей, 32, 42. Эксплуатация данного участка составляет более 35 лет (год ввода - 1980). По состоянию на 4 сентября выполняются работы изоляции трубопроводов, по монтажу плит перекрытия, обратной засыпке. Общий процент выполнения – 70%. Работы обещают закончить до 10 сентября. На сегодня задача компании – это завершение всех ремонтных работ.

Отметим, что капитальный ремонт тепловой сети на проспекте Строителей 20, 40 продолжается. На участке подготавливают основание из щебня, восстанавливают бордюрные камни и проводят асфальтирование. Работу закончат до 7 сентября.

- По всем раскопкам нужно навести порядок, чтобы было не хуже, чем раньше. Основной вопрос, который остался – это завершение благоустройства и приведение дворов и улиц города в нормальное состояние, - добавил и.о. генерального директора ТГК-14.

Часть работ связана с засыпкой, с выравниванием и восстановлением. Часть касается проезжих частей с асфальтированием, с укладкой плит.

- Сегодня на совещании в администрации такой вопрос поднимался, поэтому сроки обозначены и задача всех наших подразделений вовремя эти работы в сроки завершить, - заключил Алексей Лизунов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar