Меню
Назад » » 2017 » Май » 23

ТГК-14 продолжает восстанавливать участки теплосетей после гидравлических и температурных испытаний

ТГК-14 продолжает устранять дефекты, образовавшиеся после проведённых гидравлических и температурных испытаний.

Необходимость проведения испытаний труб на прочность и повышенную температуру обусловлена необходимостью сейчас выявить как можно больше участков изношенных теплосетей. У теплоэнергетиков есть только три коротких летних месяца для подготовки сетей и котельных Улан-Удэ к зимнему отопительному сезону. Чтобы при подключении горячего водоснабжения было меньше дефектов труб, в июле планируется провести дополнительные гидравлические испытания теплосей. Выявленные проблемные участки будут дополнительно выведены в оперативный ремонт.

- Проведённые двойные испытания выявили определенный перечень критичных участков на тепловых магистралях, которые будут устранены во время летней ремонтной кампании в первую очередь, чтобы следующий отопительный сезон прошёл без аварий, - подчеркнула начальник отдела прогнозирования и проведения ремонтов филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Светлана Родионова.

На сегодня на 13 участках специалисты «ТГК-14» устраняют дефекты после испытаний. К примеру, во дворе жилого дома на проспекте 50-летия Октября, 17. Вырыт глубокий котлован на небольшом участке двора, в котором аварийная бригада устраняет дефект труб теплосетей после гидравлических испытаний, горячая вода появится в двух отключенных домах, сразу же после устранения дефекта.

Следующий объект - территория медицинского факультета Бурятского госуниверситета, где после испытаний образовались дефекты на магистральном трубопроводе, диаметром 500мм. Как отметил начальник Железнодорожного района эксплуатации филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Олег Кротков, ремонтная бригада демонтирует дефектные трубы и производит монтаж новых труб, протяжённостью 50 метров.

Впервые к капитальному ремонту тепловых сетей и котельных привлекли единую подрядную организацию ООО «Ямалспецстрой», которая выиграла конкурсные процедуры и соответствует всем необходимым параметрам: оснащенности техникой, кадровых ресурсов и подобного опыта работы.

Работы по капитальному ремонту на участках теплотрасс по ул. Октябрьская, 36 и 38; ул. Комсомольская 24, 7,9а; ул. Маяковского, 3 и ул. Чертенкова, 6. специалисты подрядной организации «Ямалспецстрой» проводят в соответствии с графиком. Срок окончания работ по этим объектам – 30 мая.

- На сегодняшний день в ремонт выведено семь участков, работы идут утвержденным графикам. На объекте Комсомольская,1 и Вакарина,1 будут заменены тепловые сети диаметром трубопровода 150 миллиметров и протяженностью 560 метров. В настоящий момент производится выгрузка трубопровода, ожидаем прекращения подачи горячей воды и приступим к демонтажу и монтажу нового трубопровода, - рассказал заместитель главного инженера компании ООО «Ямалспецстрой» Константин Костенко. - Капитальный ремонт данного участка продлится до 30 июня.

Как отметили в компании, в этом году на ремонт теплосетей и котельных «ТГК-14» направит более 390,2 миллионов рублей. Всего будет заменено порядка 12 километров сетей и капитально отремонтировано 25 котлов.

ТГК-14, ремонт, теплотрасса, капитальному ремонт, отопительный сезон
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar