Меню
Назад » » 2014 » Май » 5

Тотальный контроль за маршрутками Улан-Удэ установлен на 85%

Причина не 100% охвата – в некачественных китайских ГЛОНАСС-навигаторах, которые закупили улан-удэнские водители.

О результатах работы системы мониторинга пассажирского транспорта отчитался сегодня замначальника управления транспорта Александр Халбаев. 

Установка ГЛОНАСС на улан-удэнских автобусах началась ещё в 2011 году. Сегодня обеспечение маршрутных такси навигатором и подключение к единой системе – обязательное требование. Работает городская диспетчерская служба, которая и берёт под контроль пассажирский транспорт. 

В режиме он-лайн диспетчеры наблюдают весь маршрут прохождения перевозчиков, а также моментально отслеживают различные ЧП, вроде схода с линии. Под контролем находится и вопрос, на который чаще всего поступают жалобы, - нарушение маршрутками интервала движения. 

- Два раза сошёл без объяснения – сразу расторжение договора, - заявил мэр Александр Голков. – Никаких не должно быть ни «но», ни «а». Заключили договор – только по договору, никаких отходов в сторону быть не должно. 

Однако на сегодняшний день диспетчерская служба отслеживает в режиме он-лайн пока 85% всего пассажирского потока. 

- Почему 85%? Потому что очень многих из тех навигаторов, которые были установлены, китайского производства. Их система не читает, - пояснил Александр Халбаев. – Сейчас операторы проводят работу и в ближайшее время это исправят. 

Некоторые трудности при введении системы мониторинга, отмечают в управлении транспорта, связаны с отсутствием республиканской навигационно-информационной системы. По идее, именно она должна замыкать на себе все городские и районные диспетчерские. Однако на данный момент, региональный оператор находится, по оценке Александра Халбаева, «в зачаточном состоянии». 

- Система должна была быть отлажена ещё год назад. В связи с тем, что она не создана, мы вышли на оператора, который работает в республике. Конкурс проводил федеральный оператор. Сейчас три оператора, которые получают информацию о наших перевозчиках. Между нами и ими заключено соглашение и происходит взаимодействие с ними и нашей диспетчерской службой, - сообщил Халбаев. 

Планы на будущее – взятие под контроль 100% перевозчиков, а также установка информационных табло на остановках общественного транспорта. Они должны информировать людей о времени, когда прибудет тот или иной маршрут. Подобные табло заработали на трамвайных остановках с декабря. Правда, до настоящего момента стабильной работы добиться пока не удалось. 

  • Добавлено: 05 Май 2014 в 20:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar