Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 30

Трассу Улан-Удэ – Заиграево в Бурятии включили в федеральный проект

По просьбе местных жителей, живущих недалеко от трассы Улан-Удэ – Заиграево в Республике Бурятия, дорогу включили в перечень объектов федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

На участке дороги с 22 км по 30 км проведут комплекс работ по благоустройству. В частности, здесь установят освещение, построят пешеходные дорожки и остановочные карманы с пешеходными переходами. Как отметил и.о. министра развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, из-за отсутствия освещения и переходов на трассе появились места концентрации ДТП, что подтверждается данными ГИБДД.

Подрядная организация «Ремстрой» уже начала отсыпать остановочные карманы и тротуары. В общей сложности к сентябрю 2017 года компания обустроит 14 новых остановок, 18 остановочных павильонов, организует тротуары, барьерное и перильное ограждение. Стоимость работ составит 34 млн рублей.

Напомним, две недели назад в двух районах Республики Бурятия начался ремонт дорог, которые вошли в Улан-Удэнскую агломерацию по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». 

avatar
0
1
Благоустройство дорог очень важно как для водителей, так и для пешеходов. Честь и хвала и. о. министра развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергею Козлову, что он наконец-то уделил внимание этому такому важному для людей вопросу. Можно будет меньше переживать о состоянии на трасе особенно в темное время суток и за безопасность водителей и пешеходов.
avatar