Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 25

Тротуары Улан-Удэ выложат резиновой плиткой

Тротуары на улицах Улан-Удэ будут выложены из резиновой плитки. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время посещения ООО «БайкалПолимер».

Предприятие  занимается переработкой изношенных шин в резиновую крошку и продвигает экологическую технологию применения ее для производства беговых дорожек, покрытий спортивных площадок, промышленных полов, а также для изготовления композиционных битумнорезиновых вяжущих материалов, предназначенных для использования в составе асфальтобетонных смесей.

- Зимой для республики скользкая плитка - огромная проблема. Люди часто падают на ней и получают травмы. Теперь в республике есть свой производитель резиновой плитки. Город рельефный, поэтому на его улицах необходима резиновая плитка, которую возможно переложить, убрав скользкую плитку из камня, - рассказал Наговицын.

В 2009 году ООО «БайкалПолимер» была оказана государственная поддержка в размере  500 тыс. рублей по итогам конкурса «Лучший проект начинающего предпринимателя». На эти деньги   был куплен дополнительный пресс, что позволило увеличить выкуп продукции  в два раза. Также господдержка была оказана в виде субсидирования части арендной платы на сумму 138 тыс. рублей и компенсации части расходов, связанных с уплатой банковских процентов на сумму 105,4 тыс. рублей.  Теперь у предприятия есть  перспективы, чтобы участвовать в программе создания дворовых площадок, пришкольных стадионов и т. д.

Директор «БайкалПолимера» Олег Товаршинов отметил, что на текущий год у предприятия уже сейчас есть два контракта. В прошлом году было сделано антискользящее напыление на плитку перед администрацией города. В этом году такое же напыление планируется сделать на Набережной реки Уда у спортивного комплекса. В прошлом году отремонтировано несколько объектов - школы в пос. Жемчуг, пос. Кырен, площадка спорткомплекса «Юность» в  18 квартале и т.д.

В месяц на предприятии перерабатывается до 70 тонн шин (при работе в две смены). Объемы производства в год составляют до 500 тонн резиновой крошки, 10 тыс кв. метров резинового покрытия, 2 тыс кв. метров резиновой плитки. Сейчас на предприятии  работает  15 человек.
  • Добавлено: 25 Апреля 2011 в 10:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar