Меню
Назад » » 2017 » Июль » 19

У-УАЗ на открытии «МАКС-2017» впервые представил антитеррористический вертолёт

18 июля в подмосковном Жуковском открылся международный авиационно-космический салон «МАКС-2017», который пройдёт до 23 июля. Уже сегодня, в первый день работы авиасалона, когда двери открыты только для специалистов, представителей бизнеса и прессы, число посетителей достигло почти 20 тысяч человек.

На громадной территории Лётно-исследовательского института, «МАКС» занял почти 200 тысяч квадратных метров, из которых более 150 тысяч – это площадка под открытым небом. Всего представлено более 100 отечественных и зарубежных летательных аппаратов. В 2017 году на «МАКС» соберутся представители около 180 зарубежных корпораций и компаний из 36 стран.

Масштабную экспозицию международного авиакосмического салона посетил и президент Владимир Путин. Открывая мероприятие, он отметил, что «МАКС» вышел на высокий уровень, став ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники.

- Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости. В ближайшие несколько дней здесь, в подмосковном Жуковском, будет развёрнута обширная экспозиция. Пройдут конференции и семинары по актуальным вопросам развития отрасли, запланирован целый ряд переговоров и подписание крупных контрактов. Рассчитываем, что всё это будет способствовать укреплению производственной кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российской продукции на внутреннем и зарубежном рынках. У нас есть что предложить, - сказал Владимир Путин.

По традиции участником авиасалона стал Улан-Удэнский авиазавод, который впервые в истории участия в авиасалоне представил пять вертолётов. Это вертолёт Ми-8АМТ в VIP-варианте и вертолёт Ми-171Ш в «арктическом» варианте. Представители делегаций также увидели конвертируемый вертолёт Ми-8АМТ, а в лётной программе выступит опытный образец вертолёта Ми-171А2.

- 13-ый по счёту международный авиационно-космический салон «МАКС» достойно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Для нас большая честь представлять здесь свою продукцию и показать новые разработки, - подчеркнул управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых.

Настоящей же сенсацией авиасалона стал перспективный модернизированный военно-транспортный вертолёт Ми-171Ш-ВН, предназначенный для выполнения задач по борьбе с терроризмом. Он представляет собой новейшую модификацию военно-транспортных вертолётов семейства Ми-8. Его технический облик был сформирован с учётом опыта боевого применения вертолётов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. Он позиционируется как многофункциональный и может выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения.

Вертолёт Ми-171Ш-ВН оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. На машине установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт. По сравнению с предыдущей версией благодаря этим нововведениям увеличены крейсерская и максимальная скорость полёта вертолёта до 260 и 280 км\ч соответственно, а также максимальный взлётный вес до 13 500 кг. Кроме того повышена его тяговооружённость и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

Вертолёт Ми-171Ш-ВН оснащён новым составом пилотажно-навигационного оборудования. При этом для повышения боевой живучести применен принцип комбинации «стеклянной кабины» и надёжных аналоговых приборов. Машина оснащена цифровым автопилотом.

На вертолёте также установлен комплекс обороны «Президент-С», являющийся на сегодня одним из наиболее эффективных средств обеспечения защиты вертолёта. Для защиты личного состава пол грузовой кабины полностью закрыт съёмной облегчённой кевларовой броней. Такая же броня установлена вдоль левого и правого борта до уровня иллюминаторов. Для повышения выживаемости личного состава в случае «жёсткой посадки» вертолёта предусмотрена установка энергопоглощающих десантных сидений.

На вертолёте Ми-171Ш-ВН установлен новый состав вооружения. Главной особенностью стало то, что наряду со стрелково-пушечным вооружением, неуправляемыми ракетами, бомбами различного калибра вертолёт Ми-171Ш-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой, а также пулемётами калибра 12,7мм.

Отметим, что «пиксельный» антитеррористический вертолёт с первых минут демонстрации привлёк внимание иностранных делегаций и представителей бизнеса. Участники авиасалона интересовались характеристиками и возможностями машины, осматривая его снаружи и изнутри.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar