Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 26

Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу»

«Широкая Масленица», устроенная в парке имени Орешкова, - альтернатива «главной» Масленице, которая проводится в Этнографическом музее. Народные гуляния открыл мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

- Масленица - традиционный праздник, который во все времена отмечали в нашей стране. Он знаменует собой окончание зимы и долгожданное наступление тепла, - цитирует слова мэра управления по информационной политике Улан-Удэ. 

Народные гуляния отметились обширной праздничной программой. Для зрителей показали масленичное представление «Как три богатыря Масленицу справляли…» с народными играми, забавами и концертными выступлениями артистов Русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева, театра народной музыки и танца «Забава», Центра культуры и досуга Улан-Удэ, лучших творческих коллективов и солистов культурно-досуговых учреждений. 

Одной из самых зрелищных частей мероприятия стали соревнования в традиционных народных игрищах: взятие масленичного столба, перетягивание каната, боях «стенка на стенку», поднятие гирь и других состязаниях. 

  • Добавлено: 26 Февраль 2017 в 20:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar