Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 13

Улан-Удэ получит 328 млн руб на модернизацию очистных сооружений

«Нам удалось добиться выделения из резервного фонда Правительства РФ 328 млн руб на начало реконструкции правобережных очистных сооружений уже в 2017 году. Всего же мы заявляли до 2020 года сумму более чем в 2 млрд руб. Очень важно, что первая её часть будет получена городом уже в текущем году. Это даст возможность как можно раньше начать реконструкцию и прекратить загрязнение природы», - сказал он.

По словам Алексея Цыденова, существовал риск, что из-за позднего срока подачи заявки и подготовки документации деньги могли быть выделены только через год, но этого удалось избежать и деньги выделили.

Напомним, что положительное заключение экологической экспертизы на реконструкцию правобережных очистных сооружений было получено ещё осенью 2016 года. Однако вопрос финансирования на тот момент так и не был решён.

Очистные сооружения Улан-Удэ предполагается начать полностью модернизировать с 2017 года с целью полного соответствия новым экологическим стандартам охраны Байкала и замены морально устаревшей оснастки. Завершить реконструкцию планируется к 2020 году, ориентировочная стоимость составит 2,3 млрд рублей.

очистные сооружения, реконструкция, Алексей Цыденов, экология, модернизация
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar