Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 30

Улан-удэнские торговые центры попали под сибирскую «волну минирований»

Сегодня днём в Улан-Удэ была объявлена тревога в двух крупных торговых центрах: «Forum» и «Capital Mall». Волна анонимных звонков об угрозе взрывов прокатилась сразу по нескольким сибирским городам По свидетельству очевидцев, никаких объяснений при эвакуации не поступало.

Как сообщила вечером пресс-служба управления Росгвардии, здания были обследованы сотрудниками специалистами - взрывотехниками ИТО ОМОН. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Между тем, как сообщает ТАСС, сотрудники силовых ведомств обследовали торговые центры и другие учреждения в Томске и Иркутске, в которые поступили анонимные звонки с сообщениями о минировании. Взрывные устройства не обнаружены, сообщили ТАСС в пятницу источники в силовых структурах.

- Все шесть минирований в Томске оказались ложными, все здания проверены. Звонили через IP-телефонию. Сейчас правоохранительные органы будут возбуждать дело по этим ложным сообщениям, - сказал ТАСС сотрудник правоохранительных органов Томска.

Также сообщалось об анонимных звонках в аэропорт, административное здание, школу и ряд торговых центров Иркутска. По данным источника в силовых структурах, взрывных устройств в них не обнаружено.

Кроме того, источники в силовых структурах сообщили ТАСС о якобы минировании торгового центра в Улан-Удэ, одного - в Барнауле, ряда торговых центров и административных зданий в Кемерове и ТЦ МЕГА в Омске. Посетители и персонал из них эвакуированы, здания обследуют силовики.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar