Меню
Назад » » 2017 » Июль » 20

Улан-Удэнский авиазавод произвёл фурор на авиасалоне МАКС-2017

18 июля в подмосковном Жуковском открылся 13-ый международный авиационно-космический салон МАКС-2017 где Улан-Удэнский авиазавод впервые представил антитеррористический вертолёт Ми171-Ш-ВН.

В открытии авиасалона также принял участие президент Владимир Путин, подчеркнув, что МАКС вышел на высочайший уровень. Это утверждение справедливо, ведь авиасалон занял почти 200 тысяч квадратных метров, превзойдя по масштабу МАКС-2015 по количеству экспонентов и стран-участников. В частности на 13 по счёту авиасалоне увеличилось число иностранных компаний и национальных павильонов. Всего заявки на участие в выставке подали 700 компаний из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира. Деловая программа также насыщенная – это более 35 деловых мероприятий, в которых принимают участие 80 компаний, включая 10 иностранных.

В этом году МАКС богат на новинки, ряд летательных аппаратов демонстрируется широкой общественности впервые. Многоцелевой истребитель МиГ-35, установлен на подиуме рядом с павильоном «Объединённой авиастроительной корпорации» и буквально притягивает внимание посетителей салона. Машина, оснащённая двигателем повышенной тяги, самым современным радаром и новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, может эффективно решать задачи как по завоеванию превосходства в воздухе, так и по уничтожению наземных и морских целей.

Ещё один самолёт, который ранее не демонстрировался на МАКС, предназначен для первоначальной подготовки пилотов. Як-152, серийное производство, которого разворачивается в Иркутске, с поршневым двигателем должен стать наследником самолётов Як-50 и Як-52 – наиболее массовых в своём классе самолётов.

Самолёт ТВС-2-ДТС разработки Сибирского научно-исследовательского института авиации прибыл на «МАКС-2017» самостоятельно, несмотря на то, что его первый полёт состоялся в июле нынешнего года. Сохранив выдающиеся взлётно-посадочные характеристики предшественника, ТВС-2-ДТС имеет большую скорость и дальность полёта, обеспечивает меньшую стоимость лётного часа.

Кроме новинок внимание посетителей было приковано и к насыщенной лётной программе, в которой приняли участие новинки отечественного авиастроения. Так, 18 июля программу открыли представители холдинга «Вертолёты России». Красочный пилотаж показали самолёты SSJ100 и Бе-200, а также новейшие МиГ-35 и Як-152. Впервые в лётной программе истребителей пятого поколения Т-50 выполнили парный пилотаж. Завершился день показательными полётами пилотажной группы AlFursan.

Посетители авиасалона отмечали масштабность мероприятия, восхищаясь экспозицией и лётной программой.

- Дух захватывает просто от увиденного зрелища. Здесь и вертолёты, и самолёты, даже двигатели и космические детали. Лётная программа вообще отдельная тема, ведь наблюдая, какие виражи делают пилоты в небе, становится страшно, и одновременно вдохновляешься увиденным. Авиасалон стоит того, чтобы его увидеть и не один раз, - поделился впечатлениями посетитель Максим.

Фурор Улан-Удэнского авиазавода

Особое место на «МАКСЕ-2017» заняла экспозиция Улан-Удэнского авиационного завода. Напомним, впервые в истории участия предприятия в авиасалоне представили пять вертолётов производства авиазавода. На основной статической стоянке посетители увидели вертолёт Ми-8АМТ в VIP-варианте и вертолёт Ми-171Ш в «арктическом» варианте.

Там же впервые был продемонстрирован перспективный модернизированный военно-транспортный вертолёт Ми-171Ш-ВН, предназначенный для выполнения задач по борьбе с терроризмом. На малой статической стоянке вблизи павильона C2 расположился конвертируемый вертолёт Ми-8АМТ. В лётной программе принял участие опытный образец вертолёта Ми-171А2.

- 13-ый по счёту авиакосмический салон знаменателен для нас тем, что мы выставляем больше всего моделей. Эта выставка позволяет нам двигаться вперёд, ведь нет ни одного вертолёта одинакового, они все разные и по-своему уникальны, - подчеркнул управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых.

За первые два дня работы авиасалона экспозиция Улан-Удэнского авиазавода привлекла большое внимание иностранных делегаций, представителей бизнеса, съёмочных групп телекомпаний и посетителей. Повышенный интерес к вертолётам можно назвать самым настоящим паломничеством.

- Тысячи людей прошли только за два дня экспозиции авиазавода, поэтому трудно недооценить значимость этого события для нашего предприятия. Люди интересуются и спрашивают, именно так может появиться очередной покупатель, ведь по-прежнему вертолётная техника востребована у нас и за рубежом, - рассказал заместитель главного инженера АО «УУАЗ» Александр Губаев.

Больше всего интерес у участников авиасалона среди экспозиции Улан-Удэнского авиазавода вызвал антитеррористический вертолёт Ми-171Ш-ВН, что вполне оправданно. Ведь это штурмовой вертолёт, который способен нести управляемое ракетное вооружение и бомбы. У этого вертолёта, развивающего скорость до 250 километров в час, установлены спутниковые навигационные системы и пилотажный комплекс, который позволяет выполнять полёты в автоматическом режиме, включая автоматический заход на посадку.

- Раскраска сделана специально для вертолётов, на которых применяются очки ночного видения. То есть лётчик может пилотировать по информации от очков. Так же можно выполнять полёты в любую погоду, установлен метеолокатор, который позволяет обойти грозовые явления, - отметил Александр Губаев.

Кроме возможности заключить миллиардные контракты, делегация авиазавода получила возможность обменяться опытом с мировыми специалистами.

- Прежде всего, здесь происходит большой обмен мнениями, наши специалисты оценивают, что может предложить промышленность для дальнейшего совершенствования авиационной техники, - заметил заместитель главного инженера Улан-Удэнского авиазавода.

Авиасалон «МАКС-2017» продлится до 23 июля. Вход для посетителей будет открыт с 21 по 23 июля.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar