Меню
Назад » » 2017 » Март » 29

В Бурятии апрельская погода будет переменчивой

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте МЧС по Бурятии, температура воздуха в апреле  на территории всего региона будет такой же, как и  в предыдущие годы.  Так, на юге республики (в Кяхте, Цакире)  обещают от -1 до +2,  на юго-западе (в Тунке, Орлике, Мондах) – от -4 до +2.  На севере – в  Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском районах – ожидается  -1,+3 –  это на один градус  выше средних многолетних значений. В южной и средней части Байкала  прогнозируют 0,-2,  в северной – до -2.

Наступающий месяц будет солнечным и сухим: осадков  в  апреле, помимо юго и юго-запада Бурятии,   выпадет меньше, чем обычно. А уже в середине месяца на реках в южной части Бурятии начнёт таять лёд. На остальных – за исключением северных районов –  ледоход ожидается в третьей декаде.

Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев при выходе и выезде на слабый лёд. Сейсмособытия наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и  Окинском районах.  

Минувшая неделя  в республике выдалась тёплой: днём воздух прогревался до +4,+9, а на .го-западе – до +12. В четверг, 23 марта, там выпал небольшой снег. Последние дни марта в Бурятии будут по-весеннему тёплыми и солнечными. Но с наступлением  апреля погода резко ухудшится. Будет дуть ветер, кое-где выпадет снег. На смену похолоданию придёт кратковременное  потепление,  а к 4 апреля в республику вновь вернутся ветра и снег. 

бурятия, погода, прогноз погоды, апрель, МЧС
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar