Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 11

В Бурятии банкротят ещё двух застройщиков

В Арбитражный суд Бурятии с разницей в день поступило два иска о банкротстве строительных компаний. Речь идёт об ООО «Строительная компания «Приус» и ООО «Сити-строй». 

С заявлением о банкротстве первой компании выступила Светлана Лхасаранова. Обанкротить второго строителя желает ООО «Феррум трейд», при этом его заявление решено оставить пока без движения, до 10 мая. Отметим, что «Феррум Трейд» - московская компания, занимается торговлей чёрными металлами, производством профилей, труб, стальных изделий. Изначально ООО было зарегистрировано в Иркутске, затем переехало в Москву. 

ООО «Сити-строй» печально известно своим ЖК «Проспект», который возводится на проспекте Строителей. А в 2015 году мэрия Улан-Удэ столкнулась с компанией, как с недобросовестным застройщиком жилья для переселенцев из аварийных домов в 111 квартале. 

ООО СК «Сити-строй» на строительном рынке работает 10 лет, сначала позиционировало себя как «Российско-китайское совместное предприятие». Гендиректор и учредитель с 2014 года – Бато Гатапов, до него учредителем был Сюй Чжунли. В 2015 году получил прибыль в 79 тысяч рублей. 

Отметим, что в отношении компании найдено 11 исполнительных производств. Большая часть их возвращена взыскателю, с формулировкой «отсутствует имущество, подлежащее взысканию». 

Следующий строитель, которого хотят обанкротить - ООО «СК «Приус», было образовано в июле 2010 года. В 2016 году компания сменила директора – на смену Сержуне Базаровой (по совместительству учредителю общества) пришёл Согто Ранжилов, также ставший учредителем. СК «Приус» возводил квартиры и таунхаусы в 100-х кварталах, по улицам Сахьяновой и Туполева, о каких-либо проблемах дольщиков не сообщалось. Тем не менее, дела у компании, по всей видимости, пошли на спад – по итогам 2015 года «Приус» показал убытки в 29,3 миллиона рублей, при выручке в ноль рублей. Ответчиком по крупным искам в суде строители не значатся – за последние три года подано 12 исков на общую сумму 800 тысяч рублей, проиграно 3 (96 тысяч рублей). 

Приставы взыскивают с «Приуса» в общей сложности 5,6 миллионов рублей. 

Напомним, ситуация с долевым строительством в Бурятии в последнее время сильно обострилась. Обманутые дольщики уже провели пикет у Народного Хурала и большой митинг на площади Революции. Специальное совещание по каждой из проблемных новостроек устроил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Одна из первых договорённостей связана с фирмой «Байкалжистрой», квартиры которых достроит «Бест Плюс». 

банкротство, строительный бизнес, суд, строительство
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar