Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 25

В Бурятии горят более 4 тысяч гектаров леса

На утро 24 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 43 лесных пожара в Баргузинском, Бичурском, Закаменскомм, Прибайкальском, Тункинском, Джидинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском, Муйском районах Бурятии.

Из них 8 очагов локализовано на площади 200 гектаров. А 35 очагов продолжает действовать на площади более 4 тысяч гектаров.

За прошедшие сутки ликвидировано 7 лесных пожаров на 15 гектарах. Всего в тушении лесных пожаров задействовано уже более 1,2 тысячи человек: сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители, пожарные парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и ФБУ «Авиалесоохрана»

Площадь крупного очага в Прибайкальском районе составляет более 1,3 тысячи гектаров. Группировка на тушении увеличена до 150 человек из числа сотрудников лесной охраны, лесопользователей, местных жителей. Работает 28 единиц тяжёлой и лесопожарной техники.

В Северо-Байкальском районе площадь лесного пожара составляет более 1,8 тысячи гектаров. На тушении работает более 130 человек, задействовано 15 единиц техники.

Площадь лесных пожаров в Тункинском национальном парке составляет менее 190 га. Всего на территории национального парка работает более 50 человек.

- На всей территории Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещён. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей, - напоминает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

РАЛХ напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar