Меню
Назад » » 2017 » Август » 1

В Бурятии на байкальской «Каменной Черепахе» посадили новую берёзу

Напомним, в марте этого года, жители Бурятии были возмущены невиданным актом вандализма на священной байкальской достопримечательности.

Неизвестные срубили берёзу на уникальном памятнике природы «Каменная черепаха», которая находится между Туркой и Горячинском. «Черепаха» является священной для местных жителей и одной из самых узнаваемой достопримечательностью Байкала.

Накануне в соцсети появилась информация о том, что добровольцы высаживают новое дерево. Жителей Бурятии обрадовал благородный поступок мужчин.

«Молодцы ребята», «Хоть кто-то что-то делает, если даже не приживётся, будет фактор того, что человек постарался», комментируют пользователи Сети.

Однако мнения пользователей разделяются, некоторые одобряют действия добровольцев, другая половина считает, что дерево на скале не должно расти искусственным путём.

«Корни дерева могут разрушать саму скалу! Зачем? Не надо, ребята...»

«Взяли саженец из какого-нибудь питомника, ну или у дороги выкопали, но один черт, она не приспособлена для жизни на скале. Та берёза выжила, но выживают ведь единицы... И вот такие мы, люди, зверя из лесу щенком приютим, а потом по разным причинам или выкинем, или обратно в лес, а он ручной уже, не приспособленный. Я не видела лично этой беёезы на Черепахе, но я видела сосны на скалах Николаевских столбов, тощенькие, с маленькой кроной, но очень стойкие, они меня впечатлили и потрясли. Однако я бы не хотела, чтоб это происходило искусственно, руками человека».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar