Меню
Назад » » 2017 » Май » 29

В Бурятии навязывают страховые услуги

Результаты мониторинга нарушения прав потребителей при покупке и оформлении обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) озвучил 29 мая руководитель рабочий группы ОНФ общество и власть «Прямой Диалог» Николай Зайцев. Он отметил, что нарушений в этой сфере меньше не становится.

Главным образом, страховые компании продолжают навязывать дополнительные услуги. Так, установлено, что из 10 три компании постоянно отказывают страховать только автомобили и навязывают страхование других объектов. Например, при страховании своего автомобиля одному из клиентов пришлось страховать еще и баню. Услуга обошлась в три тысячи рублей. Еще несколько автомобилистов, которых опрашивали ОНФ, признались, что им тоже приходилось страховать другие объекты в среднем на 1-2 тысяч рублей.

Трудности получения полиса ОСАГО возникают и из-за режима работы страховых компаний. Предварительная запись идет на полтора месяца вперед.

Напомним, жители Бурятии с 1 января могут покупать полисы ОСАГО через интернет. Но на деле оказалось, что это не так просто. В трех страховых компаниях из 10 существуют проблемы регистрации на сайте. Они часто бывают недоступны или трудности возникают при входе на сайт. По данным мониторинга в России, 16% автомобилистов оформили полис ОСАГО онлайн. Остальные заключили договора в точках продаж. За этот год электронных договоров ОСАГО было заключено более одного миллиона, что в три раза больше, чем в прошлом году.

ОСАГО, обязательно страхование, Бурятия, Прямой Диалог
  • Добавлено: 29 Май 2017 в 22:09
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar