Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 2

В Бурятии олимпийцам утвердили пожизненные выплаты

Сегодня в Народном Хурале Бурятии приняли решение о пожизненных ежемесячных выплатах победителям и призёрам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр. Так, чемпионам ежемесячно будут выплачивать по 30 тысяч рублей, серебряным призёрам – 24 тысячи рублей, бронзовым – 18 тысяч рублей.

Отметим, принятие решения вызвало споры у депутатов. Депутат Леонид Селивёрстов высказался против поощрения спортсменов, напомнив про утреннее решение об отмене доплат к государственным наградам.

- Что это у нас за разделение такое, одних лишаем, другим делаем доплаты, - возмутился Селивёрстов.

Других депутатов больше беспокоил вопрос возможного переезда чемпионов, ведь переехав в другой регион, они продолжат получать деньги из бюджета Бурятии. Однако поступило разъяснение – спортсмены имеют право выступать в двойном зачёте.

В итоге спортсменов решили поощрять, давая этим самым стимул молодым талантам.

- Нам нужно принять, это ведь не такие большие деньги. Нужно поддержать спортсменов. Это будет стимулом для молодых ребят, и если мы решение не примем, то грош нам цена, - подытожил депутат Виктор Абушеев.

Сегодня в республике проживают чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе среди глухих Александр Цоктоев и Григорий Кожевников, серебряный призёр Олимпиады по стрельбе из лука Инна Степанова, серебряные призёры Сурдлимпийских игр по вольной борьбе Андрей Захряпин и по футболу среди глухих Александр Павлуцкий. А также бронзовый призёр Олимпийских игр по борьбе Любовь Волосова. Есть ещё один бронзовый призёр Базар Базаргуруев, но он получил медаль, уже выступая за Кыргызстан.

Спортсмены начнут получать выплаты с 1 января 2018 года. На это республиканскому бюджету в будущем году потребуется потратить чуть более двух миллионов рублей.

В данный момент пожизненные ежемесячные денежные выплаты спортсменам за выдающиеся заслуги производятся в республике Саха (Якутия), Новосибирской области, республике Коми, Красноярском крае, Краснодарском крае, Курганской области, Иркутской области, Курской области.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar