Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 7

В Бурятии полицейские напоили невиновного и подкинули ему боеприпасы

В Северобайкальске два бывших сотрудника транспортной полиции на станции Новый Уоян осуждены за превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в суде, в конце ноября 2015 года двое оперуполномоченных линейного пункта полиции повесили на местного жителя правонарушение которое он не совершал. Сделали это полицейские ради повышения показателей раскрываемости. Мужчине полицейские угрожали, если он не согласится, судимостью за тяжкое преступление.

Полицейские заставили жертву выпить бутылку водки, а затем дали ему 8 патронов к нарезному оружию. Согласно указаниям полицейских, мужчина проследовал на железнодорожный вокзал станции Новый Уоян. Здесь его якобы «установили» те самые полицейские, доставили в отдел полиции и нашли боеприпасы.

Подлог был выявлен Байкальской транспортной прокуратурой совместно с отделением УФСБ по Северобайкальскому району.

После совершения преступления один из сотрудников полиции уволился на пенсию, а второй был уволен из органов внутренних дел в мае 2016 года в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Бывшие сотрудники полиции осуждены к условным срокам лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в системе органов внутренних дел. Апелляционные жалобы осуждённых и их защитников оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar