Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 2

В Бурятии полицейский погиб при задержании сборщиков конопли

Трагедия произошла ночью 2 сентября у села Зандин Мухоршибирского района. 34-летний полицейский в группе с коллегами участвовал в операции «МАК». На полях они увидели шесть человек, которые собирали дикорастущую коноплю. Заметив сотрудников, они попытались скрыться. Двое полицейских погнались за ними. Во время преследования раздался выстрел.

Один из полицейских увидел на земле раненого в правое бедро напарника. Его пистолет лежал рядом. В патроннике находился один стреляный патрон.

Пострадавшего доставили в Мухоршибирскую центральную районную больницу. Вскоре мужчина скончался. По предварительным данным, он получил ранение в результате несчастного случая. Основная версия происшествия – неосторожное применение оружия самим участковым. Однако для доскональной проверки иных версий будет проводиться расследование, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии, сборщики конопли задержаны. Пятеро подозреваемых в наркопреступлении – жители Забайкальского края и Республики Бурятия, им от 20 до 26 лет. Один из них ранее был судим за кражу, С места происшествия изъяли 4 мешка конопли. Еще одного преступника полицейские ищут, известно, что это ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 21-летний житель Мухоршибирского района.

Погибший сотрудник - участковый уполномоченный капитан полиции Жамсаран Раднаев. Ему было 34 года. У погибшего остались жена и две дочери. МВД по Бурятии окажет семье полицейского необходимую поддержку и материальную помощь.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar