Меню
Назад » » 2018 » Январь » 9

В Бурятии разлившаяся река топит деревню

В деревне Бодон Баргузинского района Бурятии утопают в ледяных водах реки, вышедшей из берегов. Инцидент произошёл ещё 30 декабря, однако режим ЧС введён только сегодня. Тревогу начали бить подписчики паблика «Аноним 03».

«В деревне Бодон Баргузинского района тонут дома и люди! Полное бездействие со всех сторон! Нужно принять меры до наступления человеческих жертв. Эта бабушка одинока и ей некому помочь. В этой деревне остались одни старики. У меня душа болит за родителей...» - пишет пользователь Сети.

Как пояснил глава Баргузинского района Алексей Балуев, разлив реки произошёл из-за того, что местные жители не углубили речной канал. Огород одной из сельчанок ушёл под воду. Но сегодня будут приняты меры по устранению ЧС.

- Человеческий фактор сработал, самих жителей села. Раньше следили за этой речкой – прочищали русло, чтобы предотвратить вот такие наледи. В этом году этого не сделали. Люди сами делают запруды, и должны были своевременно отреагировать на это: когда начало перехватывать русло речки, никто не спохватился, - рассказал Балуев.

Накануне в деревне начала работу бригада по уборке льда, подсыпке улиц. Также сегодня вечером из Улан-Удэ прибудет специальный трактор для пробивания канала во льду.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar