Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 18

В Бурятии стоимость комуслуг - одна из самых низких в Сибири и России

За один квадратный метр жилья жители республики в среднем платят в месяц 101 рубль, что ниже даже среднероссийских мерок.

«Байкал-Daily» составил рейтинг регионов России по стоимости коммунальных услуг. Показатель рассчитывается как отношение стоимости жилищно-коммунальных услуг в расчёте на одного человека в месяц к социальной норме площади жилого помещения на человека.

Больше всего в России за квадрат платят жители Якутии – почти 358 рублей за квадрат. На пару десятков копеек тратят на коммуналку в Камчатском крае – 357 с лишним рублей. Третья по дороговизне Магаданская область (335 рублей).

Дешевле всего коммуналка обходится в Ингушетии, где за один квадратный метр жилья в среднем платят всего 42 рубля. На втором месте – Калмыкия (67 рублей), на третьем – Чечня (70 рублей).

Отметим что Бурятия в рейтинге заняла 55 место, то есть вошла в 30-ку регионов с самой низкой стоимостью коммунальных услуг (101,3 рубля за квадратный метр).

В среднем же по России показатель составляет 115,9 рубля.

По Сибирскому федеральному округу лидирует Алтай, где содержание квадрата жилья стоит 146 рублей, за ней следует Новосибирская область (120 рублей), а потом Красноярский край (119 рублей).

Рейтинг регионов России по стоимости коммунальных услуг

Самая низкая стоимость в Сибири – в Иркутской области (93 рубля), на втором месте Хакасия (100,5 рубля), на третьем – Бурятия.

Рейтинг регионов СФО по стоимости коммунальных услуг

Рейтинг составлен по данным Росстата о стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр жилья и на человека в месяц за 2016 год.

Бурятия, рейтинг, коммунальные услуги, ЖКХ, Росстат
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar