Меню
Назад » » 2014 » Апрель » 10

В Бурятии уничтожат скандальный омский сыр

Скандальный омский сыр «Чечил» запрещен к использованию и подлежит уничтожению - такой вердикт вынесен по итогам исследований его проб, проведенных испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

По результатам исследований установлено, что в образце пробы сыра «Чечил» («Косичка») торговой марки «Сыроедово» производства ООО «Торговый дом «Сыры» значительно превышена доля поваренной соли.

- Массовая доля поваренной соли превысила норматив более чем в 2 раза, что не соответствует требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», - сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

Вынесено постановление о запрещении использования этого сыра и уничтожении партии, изъятой из торгового оборота.

Напомним, что после разразившегося скандала с приемом «сырной ванны» в Улан-Удэ была изъята партия омского «Чечила» весом около 22 кг. Однако это лишь малая часть продукции. В марте улан-удэнский предприниматель закупил в Омске около 360 кг «косички», 340 кг из них успели разойтись по магазинам. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Бурятии просит граждан учесть этот фактор и не забывать, что при проведении проверки в Омске на печально знаменитом заводе были выявлены многочисленные нарушение санитарных норм.

  • Добавлено: 10 Апрель 2014 в 23:29
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar