Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 5

В Бурятии весна и лето будут сухими и жаркими

С середины апреля температура воздуха будет держаться выше нормы на 1-2 градуса.

Как сообщает Бурятский гидрометцентр, до конца первой декады апреля ожидается преобладание очень ветреной холодной погоды. Осадки будут преимущественно в виде мокрого снега в отдельные дни. 

Однако уже во второй и третьей декадах в республику придёт теплая ветреная погода. Сумма осадков за месяц предполагается около нормы, среднемесячная температура выше нормы на 1 градус. 

- В мае ожидается тёплая погода с большим дефицитом осадков. Среднемесячная температура около и выше нормы на 1-2 градуса. В июне среднемесячная температура также будет выше нормы. В июле и августе температура около нормы, как и дожди, - рассказали в гидрометцентре. 

Метеорологи отметили, что сегодня на большей части территории Бурятии наблюдается первый класс горимости леса, третий класс отмечается в Баунтовском районе, в Курумканском – второй класс. В мае преобладание сухой ветреной и тёплой погоды приведёт к быстрому нарастанию пожарной опасности, и в конце месяца – начале июня возможен 4-5 класс пожарной опасности в ряде районов республики. 

Улан-Удэ, Бурятия, погода, прогноз погоды, весна
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar