Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 12

В Бурятии возьмут под контроль строительство Ледового дворца

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии проконтролируют вопрос о строительстве Ледового дворца, сообщает пресс-служба ОНФ.  

Напомним, на медиафоруме в Санкт-Петербурге выделить финансирование на Ледовый дворец в Бурятии обещал лично президент Владимир Путин. Вопрос об отсутствии ледовой арены ему задала журналист из Улан-Удэ Саржана Бадмацыренова. 

Журналистка из Бурятии рассказала, что республика – единственный российский регион, в котором нет ледового дворца. Среди чиновников ходит миф, что в Бурятии нет хоккеистов, добавила участница форума и тут же развеяла его – они есть. Сегодня юные хоккеисты и фигуристы вынуждены тренироваться только зимой на открытых аренах или ездят на соседние площадки, которые расположены за тысячи километров. 

Президент обещал решить этот вопрос совместно с региональными властями. 

- Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу, - пообещал Владимир Путин. - Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно. 

В Улан-Удэ нет крытого катка, который бы работал круглый год. Зимние виды спорта для горожан и детей доступны только с ноября по февраль, когда заливают хоккейные коробки. Хоккей и катание на коньках очень популярны среди школьников и молодежи, но доступны только зимой на открытых площадках, при этом на улице температура в среднем около минус 30 градусов, что сокращает пребывание на катках. В связи с этим возникает потребность строительства ледового дворца. 

 - Расширение инфраструктуры дополнительного образования, повышение ее доступности, развитие спорта – все эти приоритетные направления деятельности определены «майскими указами» президента и его поручениями, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Сандакова. – Открытие ледового дворца в нашем городе, в нашем регионе – это еще одно пространство для социализации и успешного развития детей. Это реальная возможность для детей и молодежи не только научиться играть в хоккей или фигурному катанию, но и достичь высоких спортивных достижений, выйти на новый профессиональный уровень. Ледовый дворец может быть востребован также детьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе проходящими реабилитационные курсы. Подобный опыт и программы успешно реализуются в других городах нашей страны. 

Активисты Народного фронта направят обращения в министерство спорта и молодежной политики, а также в правительство Бурятии для определения участка под строительство и разработку проектно-сметной документации, а также определения сроков реализации проекта. 

Ранее минспорта Бурятии сообщило ледовую арену планируется разместить на территории Физкультурно-спортивного комплекса.  

- Проект будет доработан и предоставлен на согласование в федеральные ведомства в кратчайшие сроки. Вместимость и площадь будущего ледового дворца будут озвучены после окончательного понимания суммы федерального финансирования, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.  

ледовый дворец, каток, ОНФ, Путин, ФСК, минспорта Бурятии, строительство
avatar
0
1
За контроль над объктами федерального строительства брались не единожды. Пример приведу, космодром Восточный. Что из этого контроля получилось, миллиардные хищения. На скамью подсудимых отправили парочку пторостепенных козлов отпущения. Местные власти не в силах проконтролировать федеральные стройки, не тот уровень. Они лишь могут прокричать, что опять воруют, а решение воруют или нет будут принимать в Москве.
avatar