Меню
Назад » » 2017 » Август » 13

В Бурятии вскрыли «капсулу времени» из 1967 года

Сегодня, 11 августа, работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») вскрыли нишу в обелиске на заводской площади в посёлке Каменск. В ней на протяжении полсотни лет хранился рапорт-наказ для потомков, сообщает «БМК».

Послание было оставлено цементниками в ноябре 1967-го, в день 50-летия Великой октябрьской социалистической революции. На крышке ниши отчеканено «Вскрыть в 2017 году».

Письмо из «капсулы времени» зачитали в ходе митинга, на который были приглашены ветераны, участвовавшие полвека назад в закладке рапорта, работники завода. Также участниками мероприятия стали представители власти Бурятии, управляющей компании «Сибирский цемент», жители поселка Каменск.

Отрывок из рапорта-наказа:

«…Пройдут года, на смену ветеранам Революции придете Вы – поколение 2017 года. Мы завещаем Вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением притворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты»

Также состоялось торжественное награждение ветеранов, стаж их работы составляет 40-51 год.

Прочитав письмо из прошлого, работники Тимлюйского цементного завода оставили в «капсуле времени» новое послание на следующие 25 лет.

Летом 2015 года «капсулу времени» заложили на дне Байкала, в самой глубокой точке озера между Бурятией и Иркутской областью. Однако интригу сохранить не удалось, текст послания потомках уже оглашён.

Также «капсула времени» заложена у памятника воинам Бурятии, павшим смертью героев в годы Великой Отечественной войны, на «Октябре». Послание потомкам оставили комсомольцы в 1968 году с наказом вскрыть через 50 лет. Это событие произойдёт 28 октября 2018 года.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar