Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 11

В Бурятии выросли доходы бюджета

9 февраля прошла внеочередная сессия Народного Хурала Бурятии. На ней рассматривали, кроме прочего, два важных вопроса.

«21 кнопка»

Один из них – назначение в Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию своего представителя. К слову, в постоянный состав комиссии входит 9 человек. Если конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное, спутниковое вещание с использованием конкретных частот проводится для субъекта России, то состав комиссии увеличивается до 12 человек за счет представителей региона.  Речь идет о полномочном представителе Президента РФ в соответствующем федеральном округе, а также по одному представителю от исполнительной и законодательной власти региона.

На рассмотрение республиканского парламента были выдвинуты две кандидатуры: депутат-коммунист Баир Цыренов Баир Цыденович и советник спикера парламента по работе в Госдуме и Совфеде Аюна Цыдыпова.

По итогам открытого электронного голосования наибольшее количество голосов набрала Аюна Цыдыпова.

Отметим, что 1 марта в Москве состоится конкурс на так называемую «21 кнопку» кабельного вещания. В Бурятии на нее претендуют четыре телекомпании.

Бюджет

Также в Хурале рассмотрели поправки в казну Бурятии.  Бюджет откорректировали сразу на кратко- и долгосрочную перспективы: на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов.

 - Необходимость поправок обусловлена увеличением доходов республиканской казны. Это связано с уточнением на прибыль в размере 55,2 млн. рублей и за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 776,2 млн. рублей, - отметили депутаты.

Средства пойдут на софинансирование госпрограмм: «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» и др.

Деньги будут выделены на строительство объектов социальной инфраструктуры, на жилье детям-сиротам, участка дороги «улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян».

  • Добавлено: 11 Февраль 2017 в 23:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar