Меню
Назад » » 2017 » Август » 2

В Бурятии за Олимпийскими призёрами официально закрепили право получить жильё

Правительство Бурятии внесло изменения в порядок предоставления субсидий на жильё призёрам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Юношеских олимпийских игр. Его привели в соответствие с изменившимся республиканским законодательством, добавив, кроме чемпионов, серебряных и бронзовых призёров.

Напомним, Народный Хурал внёс изменения в закон, которые дают право не только чемпионам, но и призёрам Олимпиад из Бурятии получить субсидию на жильё

Ранее только золотые призёры Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Юношеских олимпийских игр из Бурятии могли получить из республиканского бюджета единовременную субсидию на приобретение жилья. Общая площадь покупки должна находиться в пределах 70-80 кв метров.

Льготу распространили и на обладателей серебряных (но за 50-60 кв метров) и бронзовых наград (35-45 кв метров).

Если у спортсмена уже есть жилье, субсидию дают и на компенсацию его стоимости. Единственное условие – проживание в республике не менее пяти лет на момент получения звания.

Отметим, что согласно утверждённому порядку предоставления субсидии её размер составляет 85% от стоимости жилья. Оно может быть куплено как на первичном или вторичном рынке, так с участием в долевом строительстве.

Напомним, сейчас в Народном Хурале обсуждается законопроект о пожизненных ежемесячных выплатах победителям и призёрам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр. Чемпионам – по 30 тысяч рублей, серебряным призёрам – 24 тысячи рублей, бронзовым– 18 тысяч рублей.

Отметим, сегодня в республике проживают чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе среди глухих Александр Цоктоев и Григорий Кожевников Григорий, серебряный призёр Олимпиады по стрельбе из лука Инна Степанова, серебряные призёры Сурдлимпийских игр по вольной борьбе Андрей Захряпин и по футболу среди глухих Александр Павлуцкий. А также бронзовые призеры Олимпийских игр по вольной борьбе – Базар Базаргуруев и Любовь Волосова.

В случае принятия закона, они начнут получать выплаты с 1 января 2018 года. На это республиканскому бюджету в будущем году потребуется потратить 2,1 миллиона рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar